domingo, 6 de janeiro de 2013

Risoto de alcachofra e tomate seco


risoto de fundo de alcachofra e tomate seco (Cyber Cook)

ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s) 
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias (eu usei fundo de alcachofra congelados deixei ferver a água e coloquei os fundos de alcachofras e deixei ferver por  por 5 minutos )
  • 50 gr de tomate seco picado(s)

modo de fazer

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente,  abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

(O que eu fiz de diferente foi colocar o fundo de alcachofra já picado para refogar junto com o arroz) 

porque o fundo de alcachofra da receita e o que compra em conserva.





44 comentários:

  1. Oi Rosinha!
    Gostei da sugestão! Bem diferente, deve ser muito bom!
    Bjs e uma linda e iluminada semana!

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosinha! Vim retribuir sua linda visita, obrigada!! Então, hoje terminou o sorteio, o blog alcançou a meta e já vou pensar no segundo!!
    Uma linda noite e um FELIZ ANO NOVO!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Lourdes,parabéns pela meta alcançada para vc também uma boa noite bjs Rosinha

      Excluir
  3. Já estava com saudades dessas receitas deliciosas que sempre postam aqui. Esse risoto então..Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  4. Olá querida Rosinha,
    belo risoto, alcachofra é tudo de bom, hummmmm!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderExcluir
  5. delicia perfeito e pouico para esta receita né mesmo meninas ?? amei parabens e boa semana bjão

    ResponderExcluir
  6. Rosinha, minha querida, antes de mais quero lhge desejar a si e toda a sua familia um excelente ano de 2013!!!

    oLHE ESSE RISOTTO me deixou com uma fome que eu vou-lhe contar, uma verdadeira delicia mesmo, adorei sua sugestao... alias como todas as outras !!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá Margarida,obrigada amiga esse so de olhar da fome mesmo bjs Rosinha

      Excluir
  7. Amiga Rosinha, como foi de ano novo? Feliz 2013... Estou de volta...
    Amei esse risoto...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  8. Rosinha querida que bom estar de volta, já estava com saudades de vc e das amigas. E seus quitutes claro, Rosinha amo alcachofra, e esse seu risoto ficou fantastico. Amei a receita. Bjs amiga e um feliz 2013

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Josy,e esse ficou maravilhoso,também estava com saudades Rosinha

      Excluir
  9. Que maravilha de risoto adorei
    Uma linda semana
    beijos

    ResponderExcluir
  10. Rosinha que coisa mais linda..
    Posso te confessar uma coisa?
    Eu morro de vontade de experimentar alcachofra..
    Hummm deve ter ficado tudo de gostoso e mais um pouco em?
    Adorei..
    Beijokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sheila,experimenta tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

      Excluir
  11. Mesmo sendo tarde, deu fome passando por aqui. parabéns pelo blog muito bem organizado.

    Abraço

    ResponderExcluir
  12. Passando para te desejar uma ótima terça!! Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  13. Rosinha,
    eu nunca comi alcachofra...fiquei curiosa!
    Beijos e aguardo tua participação na BC! =)

    ResponderExcluir
  14. Oi Rosinha !
    Hmmm .. risoto é muito bom, não?!
    Devia estar maravilhoso :9
    Um beijo enorme ;*

    ResponderExcluir
  15. Eu nunca comi assim, hummm que receita saborosa vou testar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Patricia,pode testar tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha

      Excluir
  16. Olá querida Rosinha!
    Estou de volta das férias e atualizando as visitas.
    Que sugestão deliciosa, alcachofra com tomate seco no risoto!
    Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Oslaine,obrigada pela visita e bom retorno de suas ferias,muito deliciosa mesmo bjs Rosinha

      Excluir
  17. Oi Rosinha e Teresinha,
    QUe risoto mais chique e gostoso! Tem todos os ingredientes que eu gosto"
    Devagarinho estou pondo em dia o contato com as amigas.
    Feliz 2012 para vocês!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Lylia,obrigada pela visita tenho um ótimo retorno de ferias,muito gostoso mesmo bjs Rosinha

      Excluir
  18. ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
    Bom dia!!!
    Adoro risoto mas com alcachofra
    ainda não experimentei deve ficar
    muito bom hummmmm
    Bjuss
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Rita,fica ótimo tenho certeza que se vc provar vai gostar bjs Rosinha

      Excluir
  19. Que maravilha de risoto Rosinha, adorei, ficou chique e gostoso !!
    Brigadinha pela sua visita querida, aos poucos estou colocando em dia as minha visitinhas !!

    Espero que o seu Natal e Ano Novo tenham sido ótimos!!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Marisa,seja sempre muito bem vinda,de fato ficou muito bom mesmo bjs Rosinha

      Excluir
  20. oi minha linda tudo bem? então esse processo é o seguinte ..quando vc for misturar os liquidos da massa vc acrecenta suco de uma laranja coado ..se tiver leite na massa aí vc acrecente junto com o óleo ou manteiga ok para não correr o risoc e talhar on leite ok
    faça depois me conte tanto serve para massas doces como salgadas ok
    bjão grande e obrigado pelo carinho

    ResponderExcluir
  21. Olá Rosinha, gostei muito deste prato, mas nunca provei alcachofra! Dizem que faz muito bem à saúde, tenho de experimentar ;)
    Beijinhos, boa quinta!

    ResponderExcluir