Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Tilapia ao molho de acerola e mel
Tilapia ao molho de acerola e mel(Cybercook)
a receita original e feita com tilapia,mas usamos um peixe de água doce chamado Panga,muito saboroso,esse peixe foi comprado em um pesqueiro aqui da cidade de Descalvado.
1kilo de filé,temperar com sal.limão e vinho branco,tempero pronto para peixe(esses comprados em supermercados)
Grelhar(fizemos na grelha na churrasqueira)
molho
2 colheres de sopa de manteiga
60 ml de polpa de acerola congelada(eu coloquei 100 ml a quantidade do saquinho todo)
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de chá de creme de leite
noz-moscada ralada
sal
refogar a cebola na manteiga,acrescente a polpa já descongelada,o mel,deixe ferver,acrescente o creme de leite,deixar aquecer tirar do fogo coloque a noz-moscada ralada e o sal(eu coloquei um pouco de tempero em pó para legumes e verduras)
servi com arroz com espinafre,e castanha de caju e legumes passados na manteiga com oregano.
Arroz,espinafre,creme de leite e castanha de cajú triturada
1 1/2 xicara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água
cebola,óleo,sal
1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho
1 caixa de creme de leite
castanha de cajú triturada(Opcional)
refogar a cebola no óleo,colocar o arroz deixar refogar acrescente a água fervente e o sal deixar cozinhar,quando o arroz já estiver cozido,misture 1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho(antes de colocar no arroz temperar com azeite e tempero para legumes)misturar bem vá acrescentando creme de leite,e no final a castanha de cajú
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Uma sugestão muito nutritiva e bastante saborosa! Beijos.
ResponderExcluiroi Nina muito saborosa bjs Rosinha
ExcluirAdorei este molho para peixes,aqui em Salvador-Bahia,o que não falta é acerola,deve ter um sabor divino!
ResponderExcluirwww.mundodosabor.blogspot.com
olá Roseane,fica mesmo um sabor maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirEita minha amiga que estrar aqui é sinônimo de encontrar pratos criativos e deliciosos.
ResponderExcluirMenina eu estou me apaixonando por molhos..
E esse seu entrou pra minha listinha rss
Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?
olá Sheila,tenho certeza que vc vai aprovar esse molho fica ótimo bjs Rosinha.
ExcluirOlá Rosinha, peixe é sempre uma refeição leve e muito nutritiva, com este molho deve ficar muito saboroso!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
oi Oslaine,ficou mesmo bjs Rosinha
ExcluirEu adoro peixe e esse prato ficou divino adorei o molho com acerola
ResponderExcluirbeijos
oi Luci,esse fica especial bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha!
ResponderExcluirSimplesmente delicioso! Fiquei com água na boca!
Bjos...Magda
oi Magda,delicioso mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluireste arroz ficou com uma cara ótima!!! Por aqui nem em sonho eu encontro acerola, mas o prato com peixe ficou bem interessante.
Beijos
oi Kati,esse arroz fica muito saboroso e o peixe fica perfeito pena que vc não tenha acerola por ai bjs Rosinha
ExcluirAmiga, o almoço por aí foi mesmo especial.
ResponderExcluirO peixe na foto parece delicioso e o arroz, hum !!!
Bjssssssssssss.
oi Dinha foi mesmo bem especial bjs Rosinha
ExcluirEssa tilápia com o arroz..perfeito e super nutritivo. Abraços. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra,ficou perfeito mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha!!! Que receitas deliciosas!!! Senti vontade de provar!! Abraços uma noite de muita paz.
ResponderExcluiroi Lourdes,obrigada,tenho certeza que se vc provar vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirOii minha amiga que saudades de visitar o seu cantinho e as suas delicias!
ResponderExcluirNossa que srroz maravilhoso adorei!!
Beijocas
Margarida
olá minha amiga,obrigada esse arroz fica mesmo maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirBom dia amiga!
ResponderExcluirEsse molho ficou chique demais, que pra delicioso!
Bjs, bom fds!
oi Andréa,além de chique super saboroso bjs Rosinha
ExcluirOlá!!!!
ResponderExcluirVim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
oi Marcia,que bom que vc veio me visitar e gostou da receita bjs Rosinha
ExcluirComo queria ter o poder de teletransporte e trazer este prato aqui e agora hummmm rs
ResponderExcluiroi Patricia,que bom que vc gostou bjs Rosinha
ExcluirRosinha, fiquei curiosa em conhecer o sabor desse molho, deve ser divino.
ResponderExcluirBeijinhos, bom final de semana
oi Ana,fica um sabor divino mesmo bjs Rosinha
Excluirrosinha minha lian ameiiii e sabe estou nainda cheia e acerolas por aqui kkk amei sua receita que divina bjão doces
ResponderExcluiroi Sadhia,que bom que vc ainda tem acerolas assim vai poder provar essa receita bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha! Adorei esse molho, parece delicioso! A acerola deve deixar um sabor muito especial!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
oi Mel,e delicioso mesmo fica mesmo um sabor especial bjs Rosinha
ExcluirPassando para te desejar um ótimo sábado. Abraços.Sandra
ResponderExcluiroi Sandra para vc também bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha eu adoro peixes, já comi panga, mas prefiro tilapia, questão de gosto.Seja qual for o peixe sua receita ficou deliciosa.Este arroz minha amiga, que maravilha.Arrasou.Beijos querida, obrigada por seu carinho em meu blog.Tenha um lindo e abençoado final de semana.
ResponderExcluiroi Léia,bom dia eu também gosto muito de peixe,esse arroz fica mesmo muito bom,vc também tenha um ótimo final de semana bjs Rosinha
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