quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Tilapia ao molho de acerola e mel


Tilapia ao molho de acerola e mel(Cybercook)

a receita original e feita com tilapia,mas usamos um peixe de água doce chamado Panga,muito saboroso,esse peixe foi comprado em um pesqueiro aqui da cidade de Descalvado.

1kilo de filé,temperar com sal.limão e vinho branco,tempero pronto para peixe(esses comprados em supermercados)

Grelhar(fizemos na grelha na churrasqueira)

molho
2 colheres de sopa de manteiga
60 ml de polpa de acerola congelada(eu coloquei 100 ml a quantidade do saquinho todo)
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de mel
1/2 xícara de chá de creme de leite
noz-moscada ralada
sal


refogar a cebola na manteiga,acrescente a polpa já descongelada,o mel,deixe ferver,acrescente o creme de leite,deixar aquecer tirar do fogo coloque a noz-moscada ralada e o sal(eu coloquei um pouco de tempero em pó para legumes e verduras)

servi com arroz com espinafre,e castanha de caju e legumes passados na manteiga com oregano.


Arroz,espinafre,creme de leite e castanha de cajú triturada

1 1/2 xicara de chá de arroz
3 xícaras de chá de água 
cebola,óleo,sal

1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho
1 caixa de creme de leite
castanha de cajú triturada(Opcional)

refogar a cebola no óleo,colocar o arroz deixar refogar acrescente a água fervente e o sal deixar cozinhar,quando o arroz já estiver cozido,misture 1 maço de espinafre cozido no vapor e bem picadinho(antes de colocar no arroz temperar com azeite e tempero para legumes)misturar bem vá acrescentando creme de leite,e no final a castanha de cajú

38 comentários:

  1. Uma sugestão muito nutritiva e bastante saborosa! Beijos.

    ResponderExcluir
  2. Adorei este molho para peixes,aqui em Salvador-Bahia,o que não falta é acerola,deve ter um sabor divino!


    www.mundodosabor.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Eita minha amiga que estrar aqui é sinônimo de encontrar pratos criativos e deliciosos.
    Menina eu estou me apaixonando por molhos..
    E esse seu entrou pra minha listinha rss
    Um beijo mais que carinhoso e um dia especial viu?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá Sheila,tenho certeza que vc vai aprovar esse molho fica ótimo bjs Rosinha.

      Excluir
  4. Olá Rosinha, peixe é sempre uma refeição leve e muito nutritiva, com este molho deve ficar muito saboroso!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro peixe e esse prato ficou divino adorei o molho com acerola
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Oi Rosinha!
    Simplesmente delicioso! Fiquei com água na boca!
    Bjos...Magda

    ResponderExcluir
  7. Rosinha,
    este arroz ficou com uma cara ótima!!! Por aqui nem em sonho eu encontro acerola, mas o prato com peixe ficou bem interessante.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Kati,esse arroz fica muito saboroso e o peixe fica perfeito pena que vc não tenha acerola por ai bjs Rosinha

      Excluir
  8. Amiga, o almoço por aí foi mesmo especial.

    O peixe na foto parece delicioso e o arroz, hum !!!


    Bjssssssssssss.

    ResponderExcluir
  9. Essa tilápia com o arroz..perfeito e super nutritivo. Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
  10. Oi Rosinha!!! Que receitas deliciosas!!! Senti vontade de provar!! Abraços uma noite de muita paz.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Lourdes,obrigada,tenho certeza que se vc provar vai aprovar bjs Rosinha

      Excluir
  11. Oii minha amiga que saudades de visitar o seu cantinho e as suas delicias!
    Nossa que srroz maravilhoso adorei!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. olá minha amiga,obrigada esse arroz fica mesmo maravilhoso bjs Rosinha

      Excluir
  12. Bom dia amiga!
    Esse molho ficou chique demais, que pra delicioso!

    Bjs, bom fds!

    ResponderExcluir
  13. Olá!!!!
    Vim retribuir a visita e me deparo com esta receita maravilhosa, e justa há essa hora??? Huuuuummmmm... É de dar água na boca.
    Muito obrigada pela visita, volte sempre que quiser.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Marcia,que bom que vc veio me visitar e gostou da receita bjs Rosinha

      Excluir
  14. Como queria ter o poder de teletransporte e trazer este prato aqui e agora hummmm rs

    ResponderExcluir
  15. Rosinha, fiquei curiosa em conhecer o sabor desse molho, deve ser divino.
    Beijinhos, bom final de semana

    ResponderExcluir
  16. rosinha minha lian ameiiii e sabe estou nainda cheia e acerolas por aqui kkk amei sua receita que divina bjão doces

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sadhia,que bom que vc ainda tem acerolas assim vai poder provar essa receita bjs Rosinha

      Excluir
  17. Oi Rosinha! Adorei esse molho, parece delicioso! A acerola deve deixar um sabor muito especial!
    Beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Mel,e delicioso mesmo fica mesmo um sabor especial bjs Rosinha

      Excluir
  18. Passando para te desejar um ótimo sábado. Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  19. Oi Rosinha eu adoro peixes, já comi panga, mas prefiro tilapia, questão de gosto.Seja qual for o peixe sua receita ficou deliciosa.Este arroz minha amiga, que maravilha.Arrasou.Beijos querida, obrigada por seu carinho em meu blog.Tenha um lindo e abençoado final de semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Léia,bom dia eu também gosto muito de peixe,esse arroz fica mesmo muito bom,vc também tenha um ótimo final de semana bjs Rosinha

      Excluir