Ingredientes da carne: Receita tirada do blog desde minha janela) (Já fiz também com recheio
500 grs de carne tipo patinho moída (de peito de frango cozido e
1 cebola picada (desfiado e depois refogado
3 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto(não usei)
Sal
2 tomates picados
Azeite
Cheiro verde picado à gosto
200 grs de queijo prato(usei muçarella)
Ingredientes da massa:
1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo da carne:
Em uma panela, frite a carne moída no azeite até ficar douradinha. Em seguida, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue tudo por mais 10 minutos, mexendo bem para a carne não pregar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde, misture e reserve.
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e o parmesão até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Montagem:
Despeje metade da massa em um forma redonda de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com fatias de queijo prato, espalhe a carne moída por cima do queijo, coloque mais uma camada de queijo por cima da carne moída e, por último, cubra tudo com o restante da massa. Se desejar, salpique orégano por cima da torta. Leve-a ao forno pré- aquecido a 190°c por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinho. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
Hummmm que coisa mais linda.. a cor está demais e o sabor deve estar de arrasar..
ResponderExcluirEita que coisa mais delicinha..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
oi Sheila,ficou um sabor ótimo bjs Rosinha
ExcluirMinha querida amiga,obrigada por seu carinho sempre deixado em minha cozinha,viu?
ResponderExcluirHum amei essa receita com toda certeza irei fazê-la, pois aqui em casa todos gostam de carne moída. Tenho certeza de q vai ficar uma delicia. Assim q fizer venho te contar. Bjkinhas e um 2013 recheado de boas e novas coisa ,com muita saúde e Paz.
oi Regina,obrigada pela visita tenho certeza que vcs vão aprovar essa receita,te desejo também um 2013 cheio de alegrias bjs Rosinha
Excluir