Cozinhe as beterrabas inteiras até ficarem macias.
(eu usei 5 beterrabas de tamanho médio e rendeu esses 3 vidros)
eu dobrei a receita da calda
(a receita abaixo e para um vidro de 1/2 kilo)
Descasque, corte em quadrados pequenos e cubra-as com a calda fervendo feita nessa proporção :
1 xícara e meia de vinagre bom
1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
cravo, canela e dois dentes de alho
Leve tudo ao fogo novamente até o ponto de fervura.
Coloque no vidro esterilizado feche e leve ao banho maria por 40 minutos.
Deixe esfriar completamente nessa água .
Vegetal rico em nutrientes
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola
Equipe Brasil Escola
Que receita interessante !
ResponderExcluirA minha filha adora beterraba,fiquei tentada a fazer.
Bjs e bom domingo.
olá Silvia,pode fazer o sabor fica maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirRosinha, que grande ideia!!! Fica muito bom em saladas frescas ;)
ResponderExcluirBeijinhos e bom domingo!
Madalena
oi Madalena,fica ótimo mesmo puro bjs Rosinha
ExcluirRosinha adoro beterraba, aqui em casa uso muito em saladas. Adorei essa receita, pois sempre compro beterraba em conserva, e gostei de saber o modo de fazer, caseira é outra coisa não é? Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,essa fica especial deliciosa não deu nem tempo de guardar rsrsr bjs Rosinha
ExcluirAmiga,
ResponderExcluirisso é bom demais, sempre compro pronto, feito assim é mais
saudável, bela receita, valeu!!!
Beijos ♥
oi Andréa,bem mais saudável e fica um sabor maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha: que lindos frasquinhos! A cor ficou e deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBj
Márcia
oi Márcia fica uma delicia mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi amiga, peguei a receita pq adoro beterraba...
ResponderExcluirEm conserva fica uma delícia né?
Bjsssssssss querida e que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.
oi Dinha,essa fica maravilhosa bjs Rosinha
ExcluirNossa Rosinha, deve ficar muito delícia..
ResponderExcluirHummmm
Acho que vou adorar rsr
Um super beijo e uma semana incrível viu?
oi Sheila fica mesmo uma delicia bjs Rosinha
ExcluirHumm... que sugestão deliciosa Rosinha, amo beterraba e feito assim deve ficar muito bom!
ResponderExcluirBeijos e ótima semana,
Oslaine
oi Oslaine fica ótimo desse jeito bjs Rosinha
ExcluirRosinha, que bela sugestão, eu adoro beterrabas e é uma boa forma de as ter sempre à mão ! :)
ResponderExcluirAdorei !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
oi Isabel,com certeza super pratica e deliciosas bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha
ResponderExcluirVisitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita, e ficarei feliz se me seguir também.
Venha participar do sorteio Internacional Ellis Beach Wearque está rolando no blog.
AMIGA da MODA by Kinha
oi Kinha obrigada pela visita e por estar me seguindo,já fiz minha visita adorei bjs Rosinha
ExcluirEsse picles é uma delícia mesmo! E fica linda a cor... Olha amiga deixo em minha postagem de hoje um Selo Literário para selar ainda mais a nossa amizade. É com muito carinho que te passo. Beijokas...
ResponderExcluiroi Nina,obrigada pelo selo e pelo carinho de sempre bjs Rosinha
ExcluirRosinha, a cor da beterraba é maravilhosa... nunca provei picles, mas deve ser delicioso...
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
oi Ana a cor fica linda e o sabor e melhor ainda bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, que coincidencia, hoje postei uma salada de beterraba.
ResponderExcluirNunca experimentei picles de beterraba, esse está com um aspecto delicioso e feito em casa é outra coisa né!!
Beijinhos e uma ótima semana
Marisa
oi Marisa muita coincidência mesmo,com certeza fica um sabor ótimo bjs Rosinha
ExcluirPreciso comer muita beterraba, pois sou anêmica..mais nunca tinha visto picles com ele. Abraços. Sandra
ResponderExcluiroi Sandra,tenho certeza que se vc fizer vais consumir bastante pois não fica muito acido como esses que a gente compra bjs Rosinha
ExcluirQue delícia eu adoro beterraba vou levar a receita
ResponderExcluirBoa semana
beijos
oi Luci,tenho certeza que vc vai aprovar ,bjs Rosinha
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