domingo, 20 de janeiro de 2013

Picles de beterraba

                       Picles de beterraba(receita do blog otachodapepa)






Cozinhe as beterrabas  inteiras até ficarem macias.
(eu usei 5 beterrabas de tamanho médio e rendeu esses 3 vidros)
eu dobrei a receita da calda
(a receita abaixo e para um vidro de 1/2 kilo)



Descasque, corte em quadrados pequenos e cubra-as com a calda  fervendo feita nessa proporção :

1 xícara e meia de vinagre bom 
1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de chá de sal
cravo, canela e dois dentes de alho

Leve tudo ao fogo novamente até o ponto de fervura.
Coloque no vidro esterilizado feche e  leve ao banho maria por 40 minutos.

Deixe esfriar completamente nessa água .







Vegetal rico em nutrientes
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
 
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola

30 comentários:

  1. Que receita interessante !
    A minha filha adora beterraba,fiquei tentada a fazer.
    Bjs e bom domingo.

    ResponderExcluir
  2. Rosinha, que grande ideia!!! Fica muito bom em saladas frescas ;)
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderExcluir
  3. Rosinha adoro beterraba, aqui em casa uso muito em saladas. Adorei essa receita, pois sempre compro beterraba em conserva, e gostei de saber o modo de fazer, caseira é outra coisa não é? Gostei demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Josy,essa fica especial deliciosa não deu nem tempo de guardar rsrsr bjs Rosinha

      Excluir
  4. Amiga,
    isso é bom demais, sempre compro pronto, feito assim é mais
    saudável, bela receita, valeu!!!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Andréa,bem mais saudável e fica um sabor maravilhoso bjs Rosinha

      Excluir
  5. Olá Rosinha: que lindos frasquinhos! A cor ficou e deve ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. Oi amiga, peguei a receita pq adoro beterraba...
    Em conserva fica uma delícia né?

    Bjsssssssss querida e que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.

    ResponderExcluir
  7. Nossa Rosinha, deve ficar muito delícia..
    Hummmm
    Acho que vou adorar rsr
    Um super beijo e uma semana incrível viu?

    ResponderExcluir
  8. Humm... que sugestão deliciosa Rosinha, amo beterraba e feito assim deve ficar muito bom!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  9. Rosinha, que bela sugestão, eu adoro beterrabas e é uma boa forma de as ter sempre à mão ! :)
    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  10. Olá Rosinha

    Visitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita, e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do sorteio Internacional Ellis Beach Wearque está rolando no blog.

    AMIGA da MODA by Kinha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Kinha obrigada pela visita e por estar me seguindo,já fiz minha visita adorei bjs Rosinha

      Excluir
  11. Esse picles é uma delícia mesmo! E fica linda a cor... Olha amiga deixo em minha postagem de hoje um Selo Literário para selar ainda mais a nossa amizade. É com muito carinho que te passo. Beijokas...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Nina,obrigada pelo selo e pelo carinho de sempre bjs Rosinha

      Excluir
  12. Rosinha, a cor da beterraba é maravilhosa... nunca provei picles, mas deve ser delicioso...
    Beijinhos, boa semana

    ResponderExcluir
  13. Oi Rosinha, que coincidencia, hoje postei uma salada de beterraba.
    Nunca experimentei picles de beterraba, esse está com um aspecto delicioso e feito em casa é outra coisa né!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Marisa muita coincidência mesmo,com certeza fica um sabor ótimo bjs Rosinha

      Excluir
  14. Preciso comer muita beterraba, pois sou anêmica..mais nunca tinha visto picles com ele. Abraços. Sandra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sandra,tenho certeza que se vc fizer vais consumir bastante pois não fica muito acido como esses que a gente compra bjs Rosinha

      Excluir
  15. Que delícia eu adoro beterraba vou levar a receita
    Boa semana
    beijos

    ResponderExcluir