Frango crocante com molho de cogumelo shimeji
ingredientes do frango crocante
camada de farinha de trigo so de um lado do peito de frango
cobrir a farinha de trigo com uma camada de ovo batido
cobrir a camada de ovo com uma camada de cubos de pão
aquecer uma frigideira e colocar o peito com os cubos de pão para grelhar
virar o peito de frango e deixar grelhar
aqui os peitos de frango indo para o forno
cogumelos shimeje já lavados e sendo cortado para fazer o molho
peguei essa receita em video do chef Claude Troisgros aqui
(FIZ ESSA RECEITA COM COGUMELOS SHIMEJE POIS NÃO ENCONTREI O SHITAKE)
1/2 kilo de peito de frango feito filé
temperar a gosto
farinha de trigo quanto baste
ovo batido ligeiramente
6 fatias de pão de forma sem casca cortado em cubos
passar o filé mas so de um lado na farinha tirar o excesso,depois passar esse mesmo lado no ovo,e pressionar nos cubos de pão,para grudar levar uma frigideira ao fogo colocar o peito de frango virado com os cubos de pão e deixar grelhar cuidado para não queimar,virar e deixar selar o outro lado do peito de frango arrumar numa travessa e levar ao forno mais ou menos 25 minutos,eu reguei com um pouco de azeite,
Para o creme de shitake:
Ingredientes:
2 collheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de alho picado
1kg de shitake (no lugar coloquie shimeji)
80ml de vinho branco
200ml de creme de leite
Sal, pimenta e cebolinha francesa (a gosto)
Modo de preparo:
Retire um pedaço do cabo da base do shitake que é um pouco duro. Fatie os shitakes, aos poucos e com cuidado para não ficarem muito finas. Como o shitake tem muita água seu tamanho será bastante reduzido ao ser levado ao fogo. Refogarr a cebola e o alho picados em uma frigideira com azeite e manteiga, que faz parte da receita porque impede que o shitake queime. Acrescente os shitakes quando a cebola estiver tostadinha e sem queimar, e deixe cozinhar. Acrescente o vinho branco, na quantidade exata indicada, até reduzir e acrescente o creme de leite e deixe ferver até incorporar os sabores por alguns minutos. Tempere com pimenta-do-reino e sal e finalize com gotas de limão. Para saber se o molho está na textura certa, molhe uma colher com o molho e passe o dedo no meio da colher. Se o molho não escorrer é que está na textura perfeita, cremosa.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
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Rosinha,
ResponderExcluireste molho ficou tudo de bom, combinou bem com o frango! Adorei.
Tenho um resto de shitake lá em casa, acho que vou fazer esse molho!
Beijos
Rosinha que deliciay esse franguinho pois que eu adoreii a receita vou ter de experientar
ResponderExcluirBeijocad
Margarida
Rosinha a delicia!
ResponderExcluirEu sou fã de cogumelos e achei maravilhoso esse molho!
Bjs
Mel
Bom dia Rosinha!
ResponderExcluirBelas receitas, esse molho é tudo de bom!
Beijos, bom fds!
Oi Rosinha, que maravilha, nunca fiz frango desta forma, adorei !!
ResponderExcluirE o creme de shitake/shimeji que gostosura de receita, sofisticada sem ser complicada, perfeita!!
Beijinhos e um ótimo fim de semana
Marisa
Delícia Rosinha! Nem precisa provar para saber que é uma delícia!
ResponderExcluirJá levei também!
Beijocas querida!
Deve ficar delicioso e tão crocante que deve ser um gosto comer...e chorar por mais.
ResponderExcluirBjs e bfs
Márcia
Que Delicia... Deu até "água na boca" :D
ResponderExcluirTenha um Ótimo Fim de Semana.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Mais uma delicia saindo dessa cozinha e sua mãos de fada Rosinha querida. Adorei a sugestão. Beijinhos, bom final de semana
ResponderExcluirOlá Rosinha, frango é sempre uma sugestão leve e deliciosa, com este molho de cogumelos então ficou perfeito!
ResponderExcluirBeijos e ótimo fds,
Oslaine
Foi grande a alegria de te ver lá no meu cantinho, comemorando o aniversário do blog. Obrigada que juntos nesta blogosfera possamos fazer a diferença, postando conteúdos de boa qualidade e atrativos, para que os nossos internautas sinta vontade de retornar. Abraços uma noite abençoada e um amanhecer de muita paz e alegria. Bjuss
ResponderExcluir¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
ResponderExcluirOlá bom sábado a você!
Nessa minha visita deixo meus elogios
minha gratidão,por ter amizade tão bonita como a sua....Parabéns pelo post que é muito bom
Abraços com todo meu carinho, meu almoço está garantido rsrsr
Bjusss eternos
Rita!!!!
¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
Olá Rosinha
ResponderExcluirEste molho parece muito saboroso!
Uma ótima noite para vc...
AMIGA da MODA by Kinha
olá meninas,esse molho fica delicioso e o peito de frango muito crocante perfeito bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluirUm receita muito interessante. Esse molho deve ficar delícioso.
Bom domingo
Bjs
oi Belocas,ele fica maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirAdorei, entao esse molho enche-me as medidas.. :)
ResponderExcluirBeijinho
oi Susana ele fica ótimo bjs Rosinha
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