Couscous Marroquino com bacalhau ( Blog Panelaterapia )
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 5 azeitonas pretas picadas
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- 1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)(Não usei)
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara de bacalhau desfiado (usei o dessalgado)
- 1 xícara de couscous
- 250ml de caldo de legumes ( no caso de industrializado, dissolver 1/3 de tablete nos 250ml de água).
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e o pimentão e refogue bem. coloque as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem.
Misture o couscous com o caldo de legumes em um recipiente com tampa. Mantenha tampado e deixe descansar por 10 minutos. Junte o refogado de bacalhau ao couscous e sirva ainda morno, polvilhado com salsinha e regado com azeite.
Adoro couscous,faço muitas vezes.
ResponderExcluirEste está maravilhoso,excelente receita !
Beijinhos
oi Silvia esse ficou maravilhosos bjs Rosinha
ExcluirQue delícia, Rosinha, grande ideia esse prato de bacalhau!!! As suas panelas vermelhas são lindas!
ResponderExcluirBeijinhos e bom dia!
Madalena
oi Madalena,e fica muito bom bjs e as panelinhas são lindinhas mesmo Rosinha
Excluirmeninas mas que maravilha asmei a receita e lindas na penelinhas né mesmo ?? parabens bjão grandes
ResponderExcluiroi Sadhia,a receita e maravilhosa mesmo bjs Rosinha
ExcluirBom dia querida!
ResponderExcluirCouscous com bacalhau hummm... deve ficar uma delicia!
Beijos, Oslaine
oi Oslaine,fica mesmo uma delicia bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, adoro os dois, tanto bacalhau quanto couscous, mas nunca provei os dois juntos e da forma que você preparou, imagino a gostosura que ficou !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
oi Marisa,fica um casamento perfeito bjs Rosinha
ExcluirRosinha adoro couscous marroquino, esse seu de bacalhau eu não conhecia, deve ter ficado divino, visto que amo bacalhau. Ficaram lindos nas travessinhas, super charmosas. Adorei.
ResponderExcluirRosinha, amiga, obrigada pelo carinho no meu cantinho no dia de hoje viu? Bjocas
oi Josy,ficou mesmo divino,vc merece bjs Rosinha
ExcluirQueridas Rosinha e Teresina,
ResponderExcluirAdoro couscous marroquino, imagino com bacalhau...Ótima receita.
Bj,
Lylia
oi Lylia,ficou ótimo mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha, vou confessar que nunca comi couscous e agora vendo teu prato fiquei muito curiosa, as fotos ficaram lindas.
ResponderExcluirParabéns amiga.
Bjssssssssss e obrigada pelo carinho
oi Dinha,tenho certeza que se vc provar vai adorar bjs Rosinha
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