terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Couscous marroquino com bacalhau

   Couscous  Marroquino com bacalhau  ( Blog Panelaterapia )
 
  Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 5 azeitonas pretas picadas
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/3 xícara de pimentão picado (pode ser o pimentão verde, vermelho ou amarelo)(Não usei)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara de bacalhau desfiado (usei o dessalgado)
  • 1 xícara de couscous 
  • 250ml de caldo de legumes (  no caso de industrializado, dissolver 1/3 de tablete nos 250ml de água).
    
Refogue a cebola no azeite. Após 2 minutos, acrescente o alho e mexa por alguns minutos. Junte o tomate e o pimentão e refogue bem. coloque as azeitonas, o bacalhau e a salsinha. Mantenha no fogo, mexendo sempre, para secar por completo os líquidos que se formarem.

Misture o couscous com o caldo de legumes em um recipiente com tampa. Mantenha tampado e deixe descansar por 10 minutos. Junte o refogado de bacalhau ao couscous e sirva ainda morno, polvilhado com salsinha e regado com azeite.



16 comentários:

  1. Adoro couscous,faço muitas vezes.
    Este está maravilhoso,excelente receita !
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia, Rosinha, grande ideia esse prato de bacalhau!!! As suas panelas vermelhas são lindas!
    Beijinhos e bom dia!
    Madalena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Madalena,e fica muito bom bjs e as panelinhas são lindinhas mesmo Rosinha

      Excluir
  3. meninas mas que maravilha asmei a receita e lindas na penelinhas né mesmo ?? parabens bjão grandes

    ResponderExcluir
  4. Bom dia querida!
    Couscous com bacalhau hummm... deve ficar uma delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  5. Oi Rosinha, adoro os dois, tanto bacalhau quanto couscous, mas nunca provei os dois juntos e da forma que você preparou, imagino a gostosura que ficou !!

    Beijinhos
    Marisa

    ResponderExcluir
  6. Rosinha adoro couscous marroquino, esse seu de bacalhau eu não conhecia, deve ter ficado divino, visto que amo bacalhau. Ficaram lindos nas travessinhas, super charmosas. Adorei.
    Rosinha, amiga, obrigada pelo carinho no meu cantinho no dia de hoje viu? Bjocas

    ResponderExcluir
  7. Queridas Rosinha e Teresina,
    Adoro couscous marroquino, imagino com bacalhau...Ótima receita.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  8. Rosinha, vou confessar que nunca comi couscous e agora vendo teu prato fiquei muito curiosa, as fotos ficaram lindas.

    Parabéns amiga.

    Bjssssssssss e obrigada pelo carinho

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Dinha,tenho certeza que se vc provar vai adorar bjs Rosinha

      Excluir