sábado, 5 de janeiro de 2013

Torta de abobora carne moida e queijo




Ingredientes da carne:     Receita tirada do blog desde minha janela)    (Já fiz também com recheio
500 grs de carne tipo patinho moída                                                  (de peito de frango cozido e
1 cebola picada                                                                                (desfiado e depois refogado  
3 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto(não usei)
Sal
2 tomates picados
Azeite
 Cheiro verde picado à gosto
200 grs de queijo prato(usei muçarella)
Ingredientes da massa:
1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo da carne:
Em uma panela, frite a carne moída no azeite até  ficar douradinha. Em seguida, coloque a cebola, o alho, o tomate e refogue tudo por mais 10 minutos, mexendo bem para a carne não pregar no fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o sal, a pimenta, o cheiro verde, misture e reserve.
Modo de preparo da massa:
No liquidificador, bata a abóbora, o leite, a farinha, os ovos, o óleo, sal e o parmesão até  formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Montagem:
Despeje metade da massa em um forma redonda de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada, cubra com fatias de queijo prato, espalhe a carne moída por cima do queijo, coloque mais uma camada de queijo por cima da carne moída e, por último, cubra tudo com o restante da massa. Se desejar, salpique orégano por cima da torta. Leve-a ao forno pré- aquecido a 190°c por aproximadamente 35 minutos, ou até ficar douradinho. Deixe esfriar um pouco para desenformar.

4 comentários:

  1. Hummmm que coisa mais linda.. a cor está demais e o sabor deve estar de arrasar..
    Eita que coisa mais delicinha..
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

    ResponderExcluir
  2. Minha querida amiga,obrigada por seu carinho sempre deixado em minha cozinha,viu?
    Hum amei essa receita com toda certeza irei fazê-la, pois aqui em casa todos gostam de carne moída. Tenho certeza de q vai ficar uma delicia. Assim q fizer venho te contar. Bjkinhas e um 2013 recheado de boas e novas coisa ,com muita saúde e Paz.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Regina,obrigada pela visita tenho certeza que vcs vão aprovar essa receita,te desejo também um 2013 cheio de alegrias bjs Rosinha

      Excluir