Ingredientes (peguei essa receita Almanaque culinário)
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de amendoim picado
- margarina para untar
- farinha de trigo para polvilhar
- Cobertura:
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de amendoim picado
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e o óleo.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o amendoim.
Coloque em uma forma, tipo bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Misture o creme de leite e cubra o bolo
Por cima polvilhe o amendoim picado.
Não e propaganda e só para mostrar o amendoim
que usei (ele vem torrado,sem sal e picado)
Rosinha,
ResponderExcluirbolo de amendoim simples é bom e com essa cobertura melhor ainda, ficou lindo e tentador!
Beijos
Rosinha... assim nao dá minha amiga... quéqué isso... olha eu aqui sem poder pegar uma bela fatia desse bolo delicioso... babei!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Nunca fiz bolos com amêndoim.
ResponderExcluirAchei o seu uma delicia.
bjs
Rosinha, que bom bolo!!! Por aqui ainda não encontrei amendoim ralado, mas vou andar mais atenta ;)
ResponderExcluirBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Oi Rosinha! este bolo está com uma cara boa e que bom que é batido no liquidificador, rápido mesmo. Obrigada pela visita. Bjuss uma linda noite.
ResponderExcluirNossa.. com certeza ficou uma receitinha deliciosa amiga..
ResponderExcluirAmendoim sempre dá aquele toque de quero mais..
Com certeza as formigas iriam adorar rsrs
Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?
Oi Rosinha, adoro amendoins e este bolinho ficou muito apetitoso.Com um cafezinho nessas xicrinhas esmaltadas ficaria bom dimais da conta, rsrs.
ResponderExcluirAdorei seu bolo Rosinha ficou muito bom.Beijos querida, fique com Deus.
Rosinha,
ResponderExcluirgosto muito de amendoim em receitas doces!
Este bolo parece delicioso.
Beijo
Hummm bom demais......
ResponderExcluirRosinha, eu amo tudo que leva amendoim, acho que esse bolo deve ficar delicioso. Eu não pude provar aí, mas com certeza vou fazer p/ experimentar.
ResponderExcluirAmiga, muito obrigada mesmo pelo teu carinho viu?
Muito bom ter uma amizade assim como a tua...
Bjssssssssssssss.
Que Maravilha de bolo, acompanhado de um cafezinho então... Huuuuuummmmmm!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
É bem delícioso e sempre queremos mais!!!!Beijos
ResponderExcluirOlá Rosinha!
ResponderExcluirBolo com amendoim é delicia, agora provava uma fatia, Rosinha:)
Beijinhos
olá Meninas,esse ficou muito bom mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha gosto tanto de amendoim, ele dá um sabor maravilhoso aos doces e bolos. Gostei muito dessa receita e a cobertura ficou especial. Aprovadissima miga. Beijinhos
ResponderExcluir