Minha participação para o blog Tachos vs Panelas para o Dia de São Valentim
Coxaesobrecoxa dessosada com recheio de ricota e alegoria de legumes5 coxasesobrecoxa desossadas mas com a pele
lavar e temperar com tempero pronto sem pimenta e 1/2 copo de vinho branco deixar tomar gosto por pelo menos 1 hora.
recheio
250 gramas de ricota amassada
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
salsa desidratada
oregano
noz-moscada ralada
1/2 envelope de tempero em pó para legumes
misturar todos os ingredientes e dividir entre as coxasesobrecoxas enrolar e prender com a ajuda de palitos.
arrumar as coxasesobrecoxas numa assadeira colocar por cima o tempero e cobrir com papel aluminio levar ao forno até que estejam cozidas tirar o papel aluminio desprezar um pouco do caldo que formou e deixar dourar.
Alegoria de Legumes
1 cenoura média cortada em tiras
1 chuchu médio cortado em tiras
1 abobrinha pequena cortada em tira.
100 gramas de vagem
Cozinhar os legumes no vapor e reservar.
Colocar numa panela
4 colheres de sopa de azeite,deixar aquecer e refogar 1 cebola grande cortada em tiras,quando murchar acrescente 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras deixar refogar até murchar,acrescente 1 xícara de chá de ervilhas frescas,os legumes cozidos no vapor e 10 cogumelos grandas fatiados.
Acrescente aos legumes, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá(De preferência a fruta) 1/2 colher de chá de açúcar e 1/2 envelope de caldo em pó para legumes,deixe dar uma pequena fervura deslige o fogo e servir a Alegoria de legumes com as coxasesobrecoxas.
Trouxe a explicação lá do Blog Tachos vs Panela da amiga Margarida
Dia de São Valentim
Entao minhas lindas, em todo o mundo, creio que so o Brasil será exceçao, no dia 14 de Fevereiro comemora-se o dia de S.Valentim.
As raízes das comemoraçoes deste dia remontam á Roma Antiga e á Lupercália. Era uma festa feita a Juno, Deusa associada à fertilidade e ao casamento. A festa consistia numa "lotaria", onde os rapazes tiravam á sorte de uma caixa, o nome da rapariga que viria a ser sua companheira durante as comemoraçoes que duravam cerca de 1 mes.
A comemoraçao decorreu durante cerca de 800 anos, até que o Papa Gelasio I, decidiu instituir o dia 14 como dia de Sao Valentim, para que a celebraçao cristã, absorvesse o paganismo da data.
No entanto persiste uma duvida até hoje, existem dois Valentins que foram martirizados e nao se sabe ao certo a qual deles se refere, embora muitos digam que se trata de um padre que ousou desafiar as ordens do Imperador Romano Claudio II.
Conta a lenda que o imperador acreditando que os jovens solteiros sem laços familiares combatiam melhor, decidiu proibir os casamentos. Valentim, terá ignorado a ordem do Imperador e em segredo continuou a casar os jovens apaixonados que o procuravam. Diz-se que foi executado no dia 14 de Fevereiro por volta do ano 270 d.c.
Pelos corredores da vida no entanto fala-se ainda de outro Valentim, padre Cristão, que se recusou converter à religiao de Claudio II e este o mandou prender. No entanto na prisao Valentim apaixonou-se pela filha do carcereiro que o visitava regularmente, e a quem antes da sua execuçao tera deixado um bilhete assinado "do teu Valentim".
A sua execuçao deu-se por volta do seculo III. Nesta ultima lenda a conotaçao do dia e do amor que ele representa, nao se refere tanto á paixao, mas sim ao amor do padre pela religiao, uma vez que foi por esse motivo que ele foi executado.
Amiga que delícia de prato, uma receita digna do dia de São Valentim, propicia, um jantar romantico e me diz aquela flores nas taças que criatividade e charme adorei, receita anotada beijos Luci
ResponderExcluiroi Luci com certeza,tenho certeza que vc vai aprovar quando fizer bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha... participaçao anotada minha amiga e que participaçao... Hummmm franguinho sabe sempre tao bem... Gosto disto muito!!!!
ResponderExcluirObrigado por mais uma vez se disponibilizar a participar nos meus desafios!!!!
Beijocas
Margarida
oi Margarida,sempre que puder vou participar sim bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluiro pato ficou lindo! Adoro a carne da sobrecoxa, e desossada, melhor ainda! Queria aprender a fazer. O recheio deve ter ficado delicioso, e o maracujá nos legumes é uma boa ideia!
Amei o prato!
Beijo
oi Kati e muito fácil desossar,o recheio fica maravilhoso,e junto com os legumes e maracujá melhor ainda bjs Rosinha
Excluirque receita boa rosinha amei e sobrecoxas são sempre divina eu adoro e faço muito em casa a sua esta maravilhosa bjão
ResponderExcluiroi Sadhia,fica divina mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha, adorei a ideia do recheio de ricota, uma delícia, e o acompanhamento de legumes, riquíssimo em vitaminas!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
oi Madalena,esse recheio fica ótimo,e com esse acompanhamento melhor ainda bjs Rosinha
ExcluirRosinha minha linda que delícia..
ResponderExcluirEu adorei a dica..
Menina ficou linda.. e com certeza com esse recheio ficou tudo de delicioso né?
Eita que eu queria experimentar agora mesmo essa maravilha..
Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?
oi Sheila,ficou mesmo uma delicia,esse frango fica bem umido por conta do recheio,e o sabor do legumes com maracujá fica melhor ainda bjs Rosinha (vou mandar por sedex rsrsrs )
ExcluirRosinha querida, que bela participação para o desafio da Margaridinha, adoro frango e recheado nesse capricho ficou delicioso. Bela apresentação. Adorei, beijinhos, bom feriado
ResponderExcluiroi JOsy,obrigada esse ficou no capricho mesmo bjs e um ótimo feriado para vc também Rosinha
ExcluirRosinha minha amiga,
ResponderExcluiradoro receitas com frango aqui em casa consumimos muito, amei
essas coxas, receita super deliciosa!
Beijinhos, ótima semana!
oi Andréa,esse fica excelente muito saboroso bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha que deliciosa sua sugestão.Ficou de babar.Deixou-me com vontade de provar.Devem ficar deliciosas com provolone também hein.Adorei.Beijos querida, e obrigada pelo carinho de sempre.Tenha uma semana muito abençoada.
ResponderExcluiroi Léia,tenho certeza que se vc provar vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirBarbaridade que receita é essa hummmmmm vou fazer.
ResponderExcluirViva os namorados e o amor que seja eterno.
oiPatricia,depois que vc fizer me conta se gostou bjs Rosinha
ExcluirAssim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
olá São,tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha: gosto muito de receitas com frango e a sua está linda e de aspeto delicioso. A mesa para o S Valentim tambem está linda!!
ResponderExcluirBj
Márcia
olá Márcia,que bom que vc gostou da receita bjs Rosinha
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