peguei essa receita no blog Pratos y Panelas da amiga Silvia
ingredientes
250 g de couscous marroquino
100 g de açúcar
200 ml de iogurte natural
200 ml de água de flor de laranjeira (eu comprei em São Paulo na Loja Santo Antonio)
1 colher (de café)de fermento em pó
1 colher (de sobremesa)de essência de baunilha
125 g de amêndoa moída (eu triturei no walitta master
100 g de manteiga amolecida
50 g de manteiga para pincelar
algumas amêndoas para decorar
ingredientes para a calda
200 g de açúcar
400 ml de água de flor de laranjeira
6 colheres de sopa de mel
1 limão
modo de fazer
Colocar o couscous numa tigela juntamente com a amêndoa moída,o açúcar,o fermento, a manteiga amolecida,a água de flor de laranjeira ,o iogurte,e a baunilha,misturar muito bem.Deixar esta mistura repousar na geladeira de um dia para o outro,tendo cuidado de mexer as vezes para que o couscous fique bem hidratado.
No dia seguinte untar uma forma que possa ir ao forno com manteiga.Colocar o preparado de couscous na forma e apertar bem com as mãos.
Com uma faca bem afiada fazer cortes na massa de forma a formar losangos.
Decorar com amêndoa e levar ao forno coberto com uma folha de alumínio.Retirar do forno quando estiver com uma cor bem tostada.
Levar uma panela ao fogo com o açúcar,água de flor de laranjeira,suco do limão e mel.Deixar ferver e com o doce ainda quente cobrir com a calda.Levar novamente ao forno com o forno ainda quente mas desligado e deixar lá ficar até ao dia seguinte.
ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA DA UM SABOR BEM MARCANTE AO DOCE
Gostei muito que seguisse a minha receita,espero que tenha gostado.Eu adoro tudo o que leve couscous.
ResponderExcluirBeijinhos
oi Silvia adorei,aqui em casa foi aprovadissimo bjs Rosinha
ExcluirQue delícia adorei
ResponderExcluirboa semana
beijos
oi Luci,ficou uma delicia mesmo bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha querida, vou comprar mesmo o couscous, ainda mais agora , com receita de doce, aí é que eu fiquei mais curiosa ainda.
ResponderExcluirBjsssssssssssssss
Hj eu estou n/ luta aqui p/ atualizar o adobe flash player e n/ consigo de jeito nenhum kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
já estou irritada....
oi Dinha vc vai gostar bastante,tenha calma tudo vai dar certo rsrsr bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha, que interessante este couscous doce para mim é novidade, com amêndoas deve ser muito bom!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
oi Oslaine,ficou maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha, adoro couscous e costumo usar para doces também, fica muito bom mesmo, uma delícia!!
ExcluirBeijinhos
Marisa
oi Marisa esse ficou fantastico bjs Rosinha
ExcluirMenina nunca comi isso mas deve ser bom demais...vou comprar os ingredientes e fazer.
ResponderExcluirAgradeço a gentileza pelos votos de felicidades no dia do meu aniversário.
oi Patricia e maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirNunca provei, mas me parece delicioso Rosinha...
ResponderExcluirO Bebê está bem???
Beijinhos
oi Ana,fica delicioso mesmo,graças a Deus ele está bem sim obrigada bjs Rosinha
ExcluirRosinha minha amiga,
ResponderExcluirnunca provei esse prato mas com essa preparação só
pode ter ficado uma verdadeira delícia!
Beijinhos
oi Andréa,ficou mesmo deliciosa bjs Rosinha
ExcluirHummm deve ser muito boa essa receita Rosinha, adoro amêndoas, e nunca provei água de flor de laranjeira, parece-me bem saboroso e perfumado. Gostei. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,eu também não tinha provada da água de flor de laranjeira,muito saboroso e um perfume delicioso bjs Rosinha
ExcluirHummm...super diferente essa receita. Deve se uma delicia...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
olá Ysandra,bem diferente e muito saborosa bjs e muito obrigada pela visita Rosinha
ExcluirRosinha, que coisa boa!!! Também tenho água de flor de laranjeira, mas esqueço-me de usar.
ResponderExcluirO choco é parecido com a lula, é assim: https://www.google.pt/search?hl=pt-PT&q=choco&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42965579,d.d2k&biw=1920&bih=917&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=0-YtUfv1LomyhAeS_oC4Bw#imgrc=XkZv6GifPghmOM%3A%3B5WxJoi07L1KvpM%3Bhttp%253A%252F%252F3.bp.blogspot.com%252F_wE8sT2XKYow%252FSiea-X2kyGI%252FAAAAAAAABFc%252FS5rDXrbFSzU%252Fs400%252FChoco%252BFrito%252B2.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Foutrascomidas.blogspot.com%252F2009%252F06%252Fchoco-frito.html%3B400%3B286
Beijinhos, boa quarta!
Madalena
oi Madalena,obrigada pela explicação bjs Rosinha
Excluirquanto rende em porções?
ResponderExcluirEntre 12 a 14 porções não muito grande
Excluir