segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Kalb el Louz ou coração de amendoas





                              peguei essa receita no blog Pratos y Panelas da amiga Silvia

ingredientes

250 g de couscous marroquino
100 g de açúcar
200 ml de iogurte natural 
200 ml de água de flor de laranjeira (eu comprei em São Paulo na Loja Santo Antonio)
1 colher  (de café)de fermento em pó
1 colher (de sobremesa)de essência de baunilha
125 g de amêndoa moída (eu triturei no walitta master
100 g de manteiga amolecida
50 g de manteiga para pincelar
algumas amêndoas para decorar

ingredientes para a calda


200 g de açúcar
400 ml de água de flor de laranjeira
6 colheres de sopa de mel
1 limão

modo de fazer

Colocar o couscous numa tigela juntamente com a amêndoa moída,o açúcar,o fermento, a manteiga amolecida,a água de flor de laranjeira ,o iogurte,e a baunilha,misturar muito bem.Deixar esta mistura repousar na geladeira de um dia para o outro,tendo cuidado de  mexer as vezes para que o couscous fique bem hidratado.

 No dia seguinte untar  uma forma que possa ir  ao forno com manteiga.Colocar o preparado de couscous na forma e apertar bem com as mãos.

Com uma faca bem afiada fazer cortes na massa de forma a formar losangos.


Cobrir a massa com manteiga amolecida.
Decorar com amêndoa e levar ao forno coberto com uma folha de alumínio.Retirar do forno quando estiver com uma cor bem tostada.


Levar uma panela ao fogo com o açúcar,água de flor de laranjeira,suco do limão e mel.Deixar ferver e com o doce ainda quente cobrir com a calda.Levar novamente ao forno com o forno ainda quente mas desligado e deixar lá ficar até ao dia seguinte.


ÁGUA DE FLOR DE LARANJEIRA DA UM SABOR BEM MARCANTE AO DOCE



24 comentários:

  1. Gostei muito que seguisse a minha receita,espero que tenha gostado.Eu adoro tudo o que leve couscous.
    Beijinhos

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  2. Oi Rosinha querida, vou comprar mesmo o couscous, ainda mais agora , com receita de doce, aí é que eu fiquei mais curiosa ainda.

    Bjsssssssssssssss

    Hj eu estou n/ luta aqui p/ atualizar o adobe flash player e n/ consigo de jeito nenhum kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    já estou irritada....

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    1. oi Dinha vc vai gostar bastante,tenha calma tudo vai dar certo rsrsr bjs Rosinha

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  3. Olá Rosinha, que interessante este couscous doce para mim é novidade, com amêndoas deve ser muito bom!
    Beijos, Oslaine

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    1. oi Oslaine,ficou maravilhoso bjs Rosinha

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    2. Oi Rosinha, adoro couscous e costumo usar para doces também, fica muito bom mesmo, uma delícia!!

      Beijinhos
      Marisa

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    3. oi Marisa esse ficou fantastico bjs Rosinha

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  4. Menina nunca comi isso mas deve ser bom demais...vou comprar os ingredientes e fazer.
    Agradeço a gentileza pelos votos de felicidades no dia do meu aniversário.

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  5. Nunca provei, mas me parece delicioso Rosinha...
    O Bebê está bem???
    Beijinhos

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    1. oi Ana,fica delicioso mesmo,graças a Deus ele está bem sim obrigada bjs Rosinha

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  6. Rosinha minha amiga,
    nunca provei esse prato mas com essa preparação só
    pode ter ficado uma verdadeira delícia!

    Beijinhos

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  7. Hummm deve ser muito boa essa receita Rosinha, adoro amêndoas, e nunca provei água de flor de laranjeira, parece-me bem saboroso e perfumado. Gostei. Beijinhos

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    1. oi Josy,eu também não tinha provada da água de flor de laranjeira,muito saboroso e um perfume delicioso bjs Rosinha

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  8. Hummm...super diferente essa receita. Deve se uma delicia...=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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    1. olá Ysandra,bem diferente e muito saborosa bjs e muito obrigada pela visita Rosinha

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  9. Rosinha, que coisa boa!!! Também tenho água de flor de laranjeira, mas esqueço-me de usar.
    O choco é parecido com a lula, é assim: https://www.google.pt/search?hl=pt-PT&q=choco&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.42965579,d.d2k&biw=1920&bih=917&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=0-YtUfv1LomyhAeS_oC4Bw#imgrc=XkZv6GifPghmOM%3A%3B5WxJoi07L1KvpM%3Bhttp%253A%252F%252F3.bp.blogspot.com%252F_wE8sT2XKYow%252FSiea-X2kyGI%252FAAAAAAAABFc%252FS5rDXrbFSzU%252Fs400%252FChoco%252BFrito%252B2.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Foutrascomidas.blogspot.com%252F2009%252F06%252Fchoco-frito.html%3B400%3B286

    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

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