Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013
Medalhão de ricota
Medalhão de ricota peguei essa receita do Blog Dona Amélia
ingredientes para 6 unidades grandes ou 12 pequenas
1 xícara de chá de trigo de kibe
1 xícara de chá de ricota passar por peneira para ficar bem fininha
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picada
2 gemas
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
noz-moscada a gosto
sal(usei tempero em pó para legumes)
colocar o trigo em água para hidratar por 30 minutos,escorrer a água espremer bem o trigo para tirar o excesso de água.Misturar aos restante dos ingredientes mexer bem e formar os medalhões,levar para geladeira coberto por no minimo 30 minutos.
aquecer uma frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e grelhar os medalhões dos dois lados,(Virar com cuidado pois a massa e bem macia)(Mante-los aquecidos até grelhar todos.
Molho de cogumelo
1 cebola média
1 dente de alho espremido
200 gramas de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco(usei meia xicara)
1 xícara de chá de creme de leite fresco(usei 1 caixinha de 200 ml)
sal e pimenta(pimenta não usei)
noz-moscada a gosto.
modo de fazer
colocar a manteiga numa panela levar ao fogo e refogar a cebola e o alho ,acrescente os cogumelos deixe dar uma refogada e acrescente o vinho deixe cozinhar até o vinho reduzir a metade do liquido,acrescente o creme de leite deixe aquecer colocar o sal(eu usei tempero em pó para legumes) e a noz moscada.
servi com salada de chuchu
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Eita amiga que estou aqui imaginando o quanto essa delicinha está dos deuses..
ResponderExcluirUm beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?
uia op sabor deve estar divino amo ricota aqui sempre tem em casa bjão grandes
ResponderExcluirHummmm que delicia minha amiga fiquei aqii desse lado a babar com essa maravilha... uito bom
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Oi Rosinha, que delícia diferente !! Nunca experimentei medalhão de ricota, adorei !!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Adorei a ideia
ResponderExcluirRosinha,
ResponderExcluirmais uma receita que aprendo com vc, que delícia!
Beijos
Que delícia de receita
ResponderExcluirbeijos
Não conhecia essa receita ,.. gostei muito amiga...
ResponderExcluirbeijinhosss
Oi Rosinha, que receita interessante, gostei!
ResponderExcluirAdoro salada de chuchu.
Bjsss
viveraprendendo.com
Hummm...amo ricota Rosinha e adorei seus medalhões, super praticos e deliciosos. Além de muito saudáveis. Estou de dieta e essa receita achei ótima. Gostei demais. Beijinhos
ResponderExcluirolá meninas,esse medalhão fica divino super saboroso bjs Rosinha
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