quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Medalhão de ricota



                Medalhão de ricota peguei essa receita do Blog  Dona Amélia

ingredientes para 6 unidades grandes ou 12 pequenas
1 xícara de chá de trigo de kibe
1 xícara de chá de ricota passar por peneira para ficar bem fininha
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
1 colher de sopa de salsinha picada
1 colher de sopa de hortelã picada
2 gemas
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de azeite
noz-moscada a gosto
sal(usei tempero em pó para legumes)

colocar o trigo em água para hidratar por 30 minutos,escorrer a água espremer bem o trigo para tirar o excesso de água.Misturar aos restante dos ingredientes mexer bem e formar os medalhões,levar para geladeira coberto por no minimo 30 minutos.

aquecer uma frigideira antiaderente colocar um fio de azeite e grelhar os medalhões dos dois lados,(Virar com cuidado pois a massa e bem macia)(Mante-los  aquecidos até grelhar todos.

Molho de cogumelo
1 cebola média
1 dente de alho espremido
200 gramas de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco(usei  meia xicara)
1 xícara de chá de creme de leite fresco(usei 1 caixinha de 200 ml)
sal e pimenta(pimenta não usei)
noz-moscada a gosto.

modo de fazer
colocar a manteiga numa panela levar ao fogo e refogar a cebola e o alho ,acrescente os cogumelos deixe dar uma refogada e acrescente o vinho deixe cozinhar até  o vinho reduzir a metade do liquido,acrescente o creme de leite deixe aquecer colocar o sal(eu usei tempero em pó para legumes) e a noz moscada.

servi com salada de chuchu





11 comentários:

  1. Eita amiga que estou aqui imaginando o quanto essa delicinha está dos deuses..
    Um beijo no seu coração e uma noite linda.. linda viu?

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  2. uia op sabor deve estar divino amo ricota aqui sempre tem em casa bjão grandes

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  3. Hummmm que delicia minha amiga fiquei aqii desse lado a babar com essa maravilha... uito bom

    Beijocas

    Margarida

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  4. Oi Rosinha, que delícia diferente !! Nunca experimentei medalhão de ricota, adorei !!

    Beijinhos
    Marisa

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  5. Rosinha,
    mais uma receita que aprendo com vc, que delícia!

    Beijos

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  6. Não conhecia essa receita ,.. gostei muito amiga...
    beijinhosss

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  7. Oi Rosinha, que receita interessante, gostei!
    Adoro salada de chuchu.
    Bjsss
    viveraprendendo.com

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  8. Hummm...amo ricota Rosinha e adorei seus medalhões, super praticos e deliciosos. Além de muito saudáveis. Estou de dieta e essa receita achei ótima. Gostei demais. Beijinhos

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  9. olá meninas,esse medalhão fica divino super saboroso bjs Rosinha

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