terça-feira, 1 de maio de 2012

Cozido da Roça

                                                       Cozido da roça pronto so falta acrescentar a couve
                                             colocando a couve agora e so abafar e servir.
                                                 selando a carne
                                                      acrescentando os temperos
                                            acrescentando a água fervendo
                                               aqui acrescentando os legumes.

Cozido da Roça (receita Nestlé)
1/2 kilo de acem cortado em cubos
1 dente de alho amassado
1 cebola grande bem picadinha
3 cubos de caldo de costela
3 xícaras de chá de água fervendo
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de abobora
2 batatas doces cortadas em pedaços
5 folhas de couve cortadas bem finas
3 colheres de sopa de azeite


colocar a carne num pirex,polvilhar o trigo envolver os cubos e reservar.
colocar o azeite numa panela bem grossa,deixar aquecer bem acrescente os cubos de carne,não mexer muito,deixar selar a carne,colocar os cubos de carne na lateral da panela e acrescente o alho e a cebola no centro da panela deixar refogar,misturar a carne com os temperos e colocar água fervente,acrescente os cubos de caldo de costela abaixar o fogo e deixar cozinhar(na receita diz 35 minutos a minha ficou 50 minutos)até amaciar a carne,(não precisei colocar mais água enquanto cozinhava a carne)depois da carne cozida colocar os legumes,se precisar colocar mais um pouco de água quente,deixar cozinhar os legumes,estando cozido coloque por cima a couve desligue o fogo tampe a panela e deixe abafar a couve,está pronto para ser servido.

2 comentários: