quinta-feira, 3 de maio de 2012

Massa com molho de berinjela

                                            Massa com molho de  berinjela

                                                    Berinjela cortada em rodelas e depois filetadas


                                                  recebendo a camada de sal
                      já lavada para tirar o sal,espremer bem para tirar o excesso de água


Massa com molho de berinjela
1 berinjela média cortar em rodelas e depois filetar
colocar a berinjela em camadas numa peneira uma camada de berinjela e uma de sal deixar escorrer por 1 hora,lavar bem para tirar o excesso de sal,colocar a berinjela no centro de um pano bem limpinho e espremer bem,para tirar o excesso de água reservar.
5 tomates bem maduros lava-los e fazer uma cruz com o auxilio de uma faca,no tomate e coloca-lo numa panela com água colocar para ferver,isso vai auxiliar para tirar a pele do tomate,tirar a pele cortar a polpa do tomate e reservar.
colocar numa panela 3 colheres de sopa de azeite,refogar um dente de alho amassado,1 cebola bem picadinha,acrescente folhas frescas de manjerição deixe refogar bem,acrescente os tomates reservados,e a berinjela,deixar cozinhar o molho para apurar(fogo baixo)colocar sal eu usei envelope de tempero em pó para legumes.
Essa quantidade de molho serve 250 gramas de massa (eu usei Penne)

4 comentários:

  1. Deve ter ficado ótimo!
    q belo prato a mesa.adorei
    Bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Eu nunca comi berinjela na vida, preciso tentar, já vi tantas receitas saudáveis com ela. Beijos =*

    ResponderExcluir