Massa do kibe dentro do saco plastico
Massa aberta com o rolo de macarrão
dentro do saco plastico
recheio do kibe
recheio sendo passado no kibe
catupiry sendo colocado junto do recheio
com auxilio do saco plastico enrolar o kibe
kibe enrolado no papel filme
passar papel aluminio por cima do papel filme
colocar o kibe dentro de uma forma com
água quente levar ao forno
depois de cozido retirar os papeis
voltar o kibe ao forno para dourar
Receita programa Mulheres (culinarista Cecilia Fernandes)
Massa do Quibe:
250g de trigo para quibe
350ml de água fervente, em ebulição
500g de carne moída (patinho ou coxão mole)
1 sachês de caldo de carne
1 cebola grande ralada e espremida
3 tomates sem pele e sem sementes bem picados e escorridos
1 colher (chá) de pimenta síria
1 maço de hortelã picada ou a gosto
1 colher (sobremesa) de sal ou a gosto
3 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
Recheio:
4 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de óleo
300g de requeijão cremoso de bisnaga ou a gosto
Finalização:
manteiga derretida o suficiente para pincelar
gergelim a gosto
colocar o trigo numa vasilha,acrescente a água fervendo e deixar descansar por 40 minutos,até a água ser absorvida pelo trigo,acrescente o restante dos ingredientes,mexer bem até agregar todos os ingredientes.
colocar a massa do kibe dentro de um saco de plastico,com o auxilio de um rolo abrir a massa dentro do saco plastico.
Misturar os ingredientes do recheio,cortar o saco plastico passar o recheio até o meio da massa do kibe,onde não passou o recheio colocar o catupiry,com o auxilio do saco plastico enrolar o kibe.
em um lugar plano colocar papel filme (3 pedaços grandes colocar as folhas sobrepostas) colocar a massa do kibe em cima da folha de papel filme enrolar fechando bem as pontas como uma bala,depois enrolar em papel aluminio(2 pedaços grandes também) Pois o kibe vai ser cozido em banho-maria e precisa estar bem vedado.
Colocar o kibe dentro de uma assadeira colocar água fervendo e levar ao forno pré-aquecido a 230 graus por 1 hora.
Tirar a forma do forno tirar o kibe de dentro da forma,com o auxilio de uma tesoura cortar o papel filme,untar a forma com azeite colocar o kibe passar manteiga e polvilhar gergelim e voltar ao forno até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário