Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sexta-feira, 14 de setembro de 2012
Bolinhas de carne com recheio de ricota
Tirei essa receita do blog feitonahora
500 gramas de carne moída
4 colheres de sopa de trigo para quibe
2 colheres de sopa de alecrim fresco picadinho
1 colher de sopa de maionese
suco de 1 limão
1 colher de chá de sal ou a gosto(eu usei tempero em pó)
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho
- Lave o trigo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos
- Tempere a carne na seguinte ordem: limão, sal, alecrim, cebola, alho, misture esses ingredientes bem, depois acrescente a maionese e o trigo, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
recheio
200 gramas de ricota amassada
azeite
tempero em pó para legumes
oregano e salsinha (na receita também consta cebola desidratada mas não coloquei)ralei um pouco de noz moscada.
Abrir porções de massa colocar um pouco do recheio fechar,colocar num pirex regar com azeite cobrir com papel aluminio e levar forno quando estiver cozida descobrir e deixar dourar um pouco.
Na receita não consta esse molho,resolvi colocar e ficou muito bom
azeite,
2 cebolas cortadas em meia lua
2 tomates sem pele e semente cortados em meia lua
oregano fresco
azeitonas pretas picadas
refoguei a cebola e o oregano,acrescentei as cebolas fui refogando até murchar,coloquei os tomates e as azeitonas abaixei o fogo e deixei apurar,temperei com tempero em pó para legumes e coloquei por cima das bolinhas.
Servi com arroz e almeirão refogado.
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Rosinha, gostei demais da receita! Amo carne moída!
ResponderExcluirBjs
oi Camila,fica ótima essa receita bjs Rosinha
ExcluirQue delicia de bolinhas amiga, adoro essetipo de prato e ficou uma delicia certamente. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluiroi Josy fica mesmo bjs Rosinha
ExcluirHummmmm que delícia!!
ResponderExcluirRosinha minha amiga.. vou confessar.
"Nunca comi ricota rsr"
Imagino que ficaram maravilhosas..
Adorei..
Beijinhos
Sheila
oi Sheila,uma ótima oportunidade para provar bjs Rosinha
ExcluirRosinha, ficou mega deliciosas essas bolinhas de carne, adorei, imagino só o gostinho maravilhoso delas... Delicia!!
ResponderExcluirBeijocas
oi Margarida e da para vc colocar no seu cardapio light bjs Rosinha
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