Essa receita quem me passou foi uma amiga lá do Rio de Janeiro Alva obrigada
Geléia de Pimenta
*xícara de 200 ml
Ingredientes:
1º Geléia:
8 a 10 de pimenta dedo de moça
4 xícaras de água
Suco de 2 limões
3 xícaras de açúcar
2º Geléia:
4 maçãs grandes cortadas em cubos, com casca
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer
1º Geléia: Usando luvas (atenção, isso é imprescindível, se não tiver luvas não faça!), ou saco plastico na mão
corte as pimentas, tirando as sementes e a parte branca. Bata no liquidificador com a água e o limão e o açucar.
Em uma panela não reagente, usei de inox, coloquei a pimenta batida , levei ao fogo baixo, cozinhando até chegar ao ponto de geléia mole. reserve
2º Geléia: Coloquei todos os ingredientes em uma panela não reagente e deixei no fogo baixo até a maçã ficar bem mole. Ainda quente, bati no liguidificador e voltei com o purê que se formou ao fogo, com mais uma xícara de água.
Quando chegou ao ponto de geléia mole, misturei a geléia de pimenta e deixei apurar mais uns 10 minutos ou mais, ate ponto de geleia, sempre em fogo baixo.
Coloquei em vidros esterelizados (fervi esses vidros e suas tampas numa panela com água que os cobrisse por 20 minutos),Escorrer esses vidros encher com a geleia tampei e coloquei em uma panela com água já quente, sem estar fervendo e deixei ali por 50 minutos.
Tire da água, com cuidado e deixe esfriar.
Rosinha que delícia, preciso fazer!!!
ResponderExcluirBjss
oi Mel,fica muito saborosa bjs Rosinha
ResponderExcluirMenina que maravilha..
ResponderExcluirGeleia de pimenta deve ser tudo de bom!
Hummmmmm
Olha que essa eu tenho que me aventurar rsrs
Adorei a dica
Beijokas e um domingo lindo pra você..
Sheila
oi Sheila,fica muito boa mesma essa receita e maravilhosa bjs Rosinha
Excluirum ótimo domingo
Rosinha, desconhecia essa geleia, mas que deve ser uma delicia, isso deve mesmo!! vou levar a receita para experimentar aqui em casa... que delicia!!!
ResponderExcluirBeijocas
oi Margarida,pode fazer tenho certeza que vc vai adorar bjs Rosinha
ExcluirAdoro e vou anotar para fazer!
ResponderExcluirBjs e te desejo uma ótima e produtiva semana!
CamomilaRosa
oi CamomilaRosa,essa geleia e tudo de bom bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha!
ResponderExcluirEstou aqui para agradecer a visita e também ser sua seguidora!
Amo cozinhar! Gostei muito de seu blog! Pretendo dar sempre uma passadinha por aqui!
Bjs e ótima semana!
oi Magda,agradeço a visita Bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha.. quero sim a receita de Feijoada vegetariana..
ResponderExcluirHummmmm com certeza estará no meu próximo dia vegetariano rss
Beijo e obrigada pelo carinho de sempre viu?
Sheila
oi Sheila,vou te mandar sim bjs Rosinha
ResponderExcluirHummm que delicia Rosinha, provei geléia de pimenta a primeira vez em um shopping perto de casa e gostei muito, mas não sabia como era feito, e decerto caseirinha fica mais saborosa. Gostei da mistura das duas.Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo
ResponderExcluiroi Josy,ela fica ótima com essa mistura um sabor incrivel bjs Rosinha
ResponderExcluirGeléia de pimenta deve ter ums abor bem peculiar. Fiquei curioso em provar hein rsrs. parabéns pelo seu cantinho, muitas delícias ;)
ResponderExcluirBeijos
Oi Augusto,obrigada pela visita essa fica um sabor especial devido as maças Rosinha
ResponderExcluirHello there! Quick question that's entirely off topic.
ResponderExcluirDo you know how to make your site mobile friendly?
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