Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
terça-feira, 25 de setembro de 2012
Torta Salgada de liquidificador
Eu tenho essa receita a muitos anos,mas a muito esquecida no meu caderno de receitas,outro dia fui buscar meus netos para leva-los para o colégio e como sempre acontece,a conversa não para entre nós três,porque são 10 km da casa deles até o colégio,O Enzo me perguntou onde eu tinha aprendido a cozinhar eu expliquei que quando moçinha aprendi com minha mãe,depois foi tomando gosto,vendo livros,revistas conversando com amigas na porta do colégio dos filhos(e essa e uma das receitas de porta de colégio),e quando cheguei em casa fui dar uma espiada nos meus velhos cadernos,quantas receitas esquecidas neles,tenho varias separadas para fazer e colocar aqui no blog.
Massa:
1 xícara chá de batatas cozidas (eu cozinhei 2 batatas médias no vapor depois amassei e medi 1 xicara)
3 ovos
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa de azeite
1 xícara chá de leite
1 xícara chá de farinha de trigo
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de fermento em pó
Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento,colocar a massa numa tigela e acrescente o fermento mexer bem e misturar o recheio na massa.
Nessa eu usei,300 gramas de frango desfiado,e refogado com cebola,tomate e azeitonas e cheiro verde.
vc pode colocar carne moida,presunto e mucarella picadinho,verdura refogada, essa massa aceita bem qualquer tipo de recheio.
untar e polvilhar a forma antes de colocar a massa forno médio 180 graus.
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Que mesa linda, Rosinha! Tô vendo que os netinhos passam bem demais na casa da avó, né?! E a massa dessa torta eu adorei! É com batatas, né?! Deve ficar super, mega, ultra saborosa! Sou fã de tortas e vou fazer essa massa para saber o quanto é boa!
ResponderExcluirBeijos
sim e com batatas ,pode fazer tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirQue delícia de torta adorei a receita e que mesa linda beijos
ResponderExcluiroi Luci,essa torta fica muito boa mesmo bjs osinha
ExcluirAi que delicia essa torta.
ResponderExcluirAdorei querida
;)
Bjs
oi Carminha fica uma delicia mesmo bjs Rosinha
ExcluirOlá querida Rosinha,
ResponderExcluirquantas delícias nessa mesa!
Essa torta além de prática tem um aspecto delicioso!
Beijinhos, fica com Deus!
oi Andréa,ela e bem prática mesmo e sabor fica ótimo bjs Rosinha
ExcluirQue delícia! Tenho uma receita feita com massa de batata que fica fantástica. A sua deve ter ficado muito saborosa.
ResponderExcluirbjs
oi Erica ficou sim,ela fica com consistência quase parecida com um bolo bjs Rosinha
ResponderExcluirHum rosinha que delícia hen! Logo hoje que nem quero mais cozinha heheheh... beijinhos amiga
ResponderExcluiroi Nina,vai ter que voltar para a cozinha para fazer essa torta rsrsrsr bjs Rosinha
ExcluirMeninas,
ResponderExcluirCom batata na massa?! Preciso provar! =)
Adorei a história com o netos... e amo cadernos antigos,
acabamos ganhando com sua busca.
Tomara que o caderno renda mais receitas deliciosas!!
Um bejim procês!
oi Amehlia,pode provar,tenho certeza que vc vai aprovar,com certeza vai render muitas receitas bjs Rosinha
ExcluirBom dia minha querida Rosinha!!!
ResponderExcluirNossa estou aqui ás 07:11 da manha a babar olhando para a sua torta, que delicia... essa eu vou ter de experimentar em breve, ja vai para a pasta das receitinhas a experimentar!!!
Beijocas
oi Margarida,pode experimentar sei que vc vai aprovar bjs Rosinha
ExcluirÉ tão boa essa partilha de emoções e gosto pela culinária com aqueles que amamos :)
ResponderExcluirA tarte deve ser uma delícia!!
Beijinho
oi Sofia,eles gostam mesmo de conversar sobre culinaria,e a torta ficou muito boa mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha,
ResponderExcluireu não sei como foi que eu não vi essas receitas que você colocou lá na BC! Uma melhor do que a outra.
Eu gosto muito de fazer bolo salgado, ou torta salgada. Acho muito gostoso e prático, podemos comer frio ou quente, variar o recheio e fazer o que quiser. Nunca testei usando batata na massa. Vou levar a dica!
Beijão e obrigada de novo por contribuir com a nossa BC!
oi Kati,sempre que puder estarei participando bjs Rosinha
ExcluirOlá tudo bem?
ResponderExcluirAmei a receita e pretendo fazer. Mas como não sou muito boa de cozinha gostaria de saber mais ou menos o tempo que deixo ele no forno.
Muito obrigada
camila