Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
segunda-feira, 10 de setembro de 2012
Carne de panela com legumes+canela
Carne de panela com legumes+canela
Pessoal está semana passeando por blogs amigos vi uma receita de carne onde dizia para acrescentar um pau de canela que faria toda a diferença no sabor da carne, pode ter certeza que fez essa diferença esse blog e o Ajustando as Velas na nossa amiga Kati.
600 gramas de musculo cortado em cubos
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e semente picado
3 colheres de sopa de azeite
folhas de louro(2)
1 litro de caldo de carne
1 pau de canela
vagem 100 gramas
batata doce usei 2 unidades
cenoura usei 1 unidade grande
batata usei 2 unidades médias
salsa
eu uso para fazer essa carne minha panela de pedra(usar sempre uma panela de fundo grosso pois vai cozinhar bastante)
Colocar o azeite deixar aquecer,colocar os cubos de carne ir fritando até ficar bem dourado,acrescente a cebola,deixar refogar um pouco,colocar o tomate deixar refogar até que forme um molhinho,coloque as folhas de louro,o pau de canela,e o caldo de carne quente,abaixar o fogo tampar a panela e deixar cozinhar lentamente,esse processo demorou 1hora e 20 minutos até a carne estar bem macia(as vezes pode demorar um pouco mais)nesse caso se precisar de mais água sempre coloque ela quente,depois da carne cozida acrescente os legumes e deixe cozinhar (ir verificando se não precisa colocar mais água) no final verificar se precisa corrigir o sal,polvilhar a salsa e está pronto para ser servido
Eu servi com arroz branco e escarola refogada
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Oi Rosinha!
ResponderExcluirEta coisa gostosa! Com canela eu nunca experimentei, deve dar um sabor bastante interessante.
Bjs querida e ótima semana!
oi Magda bastante interessante o sabor bjs Rosinha
ExcluirHum que delícia, adoro uma carne de panela com arrozinho branco... Beijos =*
ResponderExcluiroi Larissa,da proxíma use o pau de canela vc não vai se arrepender bjs Rosinha
ExcluirBoa noite minha amiga.. quase que não chego rsr
ResponderExcluirMenina é vivendo e aprendendo né?
Eu também não imaginava que canela podia dar um sabor tão especial a carne.. e não é que fiquei encantada?
Só que eu usei ela em pó.. agora quero experimentar assim o pauzinho mesmo..
Ficou lindo demais esse prato..
Beijo
Sheila
oi Sheila,em pó já tinha usado na carne moida,numa receita de berinjela,mas a canela em pau nunca mas gostei bastante bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha!
ResponderExcluirEsta carne ficou apetitosa, e esta panela deve dar um sabor ainda melhor!
Que bom que gostou da canela!
Obrigada por ter citado o meu blog.
Beijos
oi Kati essa panela e ótima,gostei bastante de colocar a canela deu um sabor especial,bjs Rosinha
ExcluirBom dia Rosinha, aiiiiiiiiiiii como eu gosto de cozinhar em panela de barro.. tenho uma coleçao enorme delas pois eu cozinho imenso a lenha... uma maravilha!!! Essa carne de panela creio ser o que nós aqui em Portugal chamamos de carne estufada, é realmente uma delicia e a canela so pode mesmo ser tudo de bom!!!
ResponderExcluirBeijocas
De fato Margarida ai vcs chamam de carne estufada,coloque a canela da proxima vez tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirRosinha, tenho descoberto que a canela deixa as carnes mais saborosas mesmo, experimenta na carne moída colocar um pouco dela em pó. fica incrível.
ResponderExcluirBeijinhos querida!!
Aninha
oi Aninha bom dia,na carne moida eu já usei tenho a receita de uma berinjela recheada com carne moida que sempre faço ela fica com um sabor incrivel bjs Rosinha
ExcluirRosinha essa carne deve ter ficado com um aroma delicioso, gostei muito, vou experimentar!
ResponderExcluirBjs
Mel
oi Mel,tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirBom dia Rosinha! Esse é um dos pratos que mais gosto: carne de panela. A sua está mega apetitosa e com o toque da canela deve ficar demais, né? Adorei.
ResponderExcluirBeijos...
oi Camila,ficou super diferente eu gostei bastante bjs Rosinha
ExcluirDeve ter ficado deliciosa eu quero experimentar beijos
ResponderExcluiroiLuci,pode experimentar tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirOlá querida Rosinha,
ResponderExcluiré uma ótima sugestão acrescentar a canela na carne o sabor deve
ser bom demais e o aroma tbm.
A sua carne tem um aspecto delicioso.
Quanto a sua pergunta no meu blog, renderam dois tabuleiros médios, só
não deu pra contar o rendimento dos alfajores porque o meu esposo comeu
alguns antes de passar no chocolate e como foi primeira vez que fiz fiquei
feliz que deram certo e não contei fica p/ a próxima vez, rsrs.
Beijinhos e obrigada!
oi Andréa obrigada pela resposta,e quanto a carne o aroma dava para sentir de longe rsrsr bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha querida de fato a adição da canela deixa a carne bem mais saborosa e perfumada, depois que vi no blog da Kati, resolvi adotar essa técnica em casa, fica deliciosa mesmo. Seu prato ficou apetitoso demais. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,fica mesmo deliciosa bjs Rosinha
ExcluirOi Rosinha ..
ResponderExcluirHmmm , eu amo carne de panela ;9 essa ai parece deliciosa haha *-*
2beijos ;*
oi Talitha,e ficou mesmo bjs Rosinha
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