batata que usei para fazer o nhoque(ela tem a casca rosada)
batatas enroladas no papel aluminio para assar
aqui já espremida e pronta para receber os
outros ingredientes
molho,nhoque,palmito,manjericão e croutons
mais uma camada de molho,muçarella e parmesão
Receita Nhoque do Chef Claude Troisgros
INGREDIENTE DO NHOQUE:
- Seiscentos gramas de batatas lavadas( Eu assei 900 gramas de batatas para render as 600 gramas depois de descascadas)
- Seiscentos gramas de batatas lavadas( Eu assei 900 gramas de batatas para render as 600 gramas depois de descascadas)
- cento e vinte gramas de farinha trigo
- três gemas
- oitenta gramas de parmesão ralado
- sessenta gramas de muçarela ralada
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto(não usei)
PASSO A PASSO
- Enrolar as batatas lavadas em papel alumínio
- Assar no forno até ficar macia
- Descascar e passar pelo espremedor de batata
- Misturar com a mão o purê de batata com a farinha de trigo, as gemas, o parmesão ralado, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Enrolar, cortar e marcar com garfo
- jogar em água fervendo salgada
- Quando subir à superfície, o nhoque está pronto
- Retirar e colocar na água gelada
INGREDIENTES DO MOLHO
- Trezentos e cinquenta mililitros de molho de tomate(eu coloquei mais molho)
- Vinte folhas de manjericão
- Pão do tipo focaccia cortado em cubos grandes(Torrei pão integral em cubos)
- Quarenta gramas de palmito cru cortado em cubos grandes
- Cento e cinquenta gramas de parmesão ralado
- Cem gramas de muçarela ralada
PASSO A PASSO DA MONTAGEM DO NHOQUE
- Misturar os nhoques com molho de tomate, o palmito e manjericão(eu coloquei uma camada de molho,coloquei o nhoque por cima coloquei o palmito,o majericão e os croutons,coloquei outra camada de molho.Cobrir com parmesão e mucarella e levar ao forno para gratinar.
A miga, que maravilha hen! Logo que eu puder vou preparar esta receita, e é lógico, te darei os creditos merecidos. Beijinhos e muita saúde pra começar a semana...
ResponderExcluiroi Nina obrigada pela visita tenho certeza que vc vai aprovar essa receita bjs Rosinha
Excluiruma delicia receita mara bjssssssssssss
ExcluirAdorei a receita quero experimentar,boa semana beijos
ResponderExcluiroi Luci pode fazer vc vai gostar bjs Rosinha
ExcluirOlá querida amiga Rosinha! Em primeiro lugar quero me desculpar por está passando aqui e com um comentário prontinho. Costuma fazer isto nos Domingos porque tenho mais um tempinho e desejo visitar o maior número de seguidores. Mas o que importa mesmo e fazer te uma visita para desejar muita paz, saúde , sucesso e felicidade, com a realização dos teus sonhos. E como reflexão deixo esse lindo pensamento de Mestre Khane que diz:
ResponderExcluir“Não procures a verdade fora de ti, ela está em ti, em teu ser. Não procures o conhecimento fora de ti, ele te aguarda em tua fé interior. Não procures a paz fora de ti, ela está instalada em teu coração. Não procures a felicidade fora de ti, ela habita em ti desde a eternidade.” Abraços, fica na paz de Deus.
oi Lourdes,obrigada pela visita e pelo belo pensamento adorei Bjs Rosinha
ExcluirHummmmm
ResponderExcluirAmo nhoque Rosinha..
E esse tá com uma carinha deliciosa..
Adorei!!
Beijinhos
Sheila
oi Sheila,esse e maravilhoso bjs Rosinha
ExcluirOlá Rosinha,
ResponderExcluiruma bela maneira de cozinhar as batatas, receitinha nota 10,
super apetitosa!
Beijos e ótimo começo de semana!
oi Andréa,foi a primeira vez que fiz assim pois sempre faço no vapor,mas e nota 10 mesmo bjs Rosinha
ExcluirRosinha gostei muito dessa receita, deve ter ficado delicioso!
ResponderExcluirBjss
oi Mel ficou mesmo uma delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirQue legal nunca tinha visto essa receita, bom demais !!
ResponderExcluiroi Patricia,fica bom demais mesmo bjs Rosinha
ResponderExcluirQue delícia, tenho nhoque pronto aqui em casa, acho que vou fazer o molho como o seu! Bjs
ResponderExcluiroi Larissa,pode montar desse jeito fica muito bom bjs Rosinha
Excluiroi querida que receita boa demais ..eu amei ..parabens pela receita bem diferente e facil vou levando tamb´m kkkkk adoro mas nunca fiz em casa sempre comprei mas a sua receita esta facil de mais menina
ResponderExcluirbjokas boa segunbda feira
oi Sadhia,ele e muito fácil mesmo o que e mais demorado e assar a batata o resto e bem tranquilo de fazer.bjs Rosinha
ExcluirRosinha que delícia!!!
ResponderExcluirEu amo nhoque, nunca tinha visto assim com a batata assada só fazia com ela cozida.
Tomei nota porque assim o nhoque deve ficar mais sequinho.
Abraços e boa semana querida.
Camila Marinho.
oi Camila,eu sempre fiz nhoque com semolina,mas esse com a batata assada ficou muito bom e muito leve bjs Rosinha
ExcluirLindo demais e tem uma cara q ficou muitoo bom, deu ate vontade de comer..kkk Parabéns pelo seu cantinho ele esta cada vez mais perfeito..bjocas
ResponderExcluirFaça-me uma visitnha nos meus cantinhos.
http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
semana abençoada para nós.
chris
oi Chris,já estou fazendo parte do seu blog,obrigada pela visita bjs Rosinha
ExcluirBoa tarde. Eu sou blogueiro de um blogue com muitas variedades, em parceria com uma colega blogueira, nós criamos uma blogagem coletiva específica para vegetarianos e veganos. Sou parceiro da Sheila do Cozinha de Mulher e gostaria de deixar em aberto o convite para participarem da BC com receitas vegetarianas e / ou veganas. Seria de muita ajuda, visto que há pessoas que agora estão iniciando sua jornada neste novo tipo de alimentação e precisam de dicas.
ResponderExcluirFica o convite, até mais!
=> CLIQUE => Escritos Lisérgicos...
oi Christian,já estou te seguindo e agradeço o convite Bjs Rosinha
ExcluirNhoque é uma das minhas perdições...hehehe...Delicia amiga
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Ana Claudia
oi Ana põe perdição nessa receita bjs Rosinha
ExcluirQue delícia Rosinha! Nunca acertei o ponto da farinha nos nhoques que eu faço! Cada vez que vejo uma postagem de nhoque, morro de vontade...
ResponderExcluirTá lindo e apetitoso!
Beijos e boa semana!
Camila.
oi Camila,pode fazer esse super fácil,e muito bom bjs Rosinha
ExcluirRosinha que lindo que ficou o seu nhoque. O molho de dar água na boca...
ResponderExcluirBjuuuuu!!!!
oi Ana além de lindo muito saboroso bjs Rosinha
ExcluirBom dia Rosinha!!
ResponderExcluirRecebi esse pesente, o desafio e te indiquei como favorita para receber também. Fique à vontade para aceitar ou recusar.
Beijos querida e tenha um ótimo dia.
oi Obrigada Camila,bjs Rosinha
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