Colmeia de Páscoa
45 grs de fermento de pão
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
1 copo de iogurte
3 ovos inteiros
6 xícaras de chá de farinha aproximadamente
3 colheres de sopa de manteiga
dissolver o fermento no açúcar,acrescentar o resto dos ingredientes sendo 1 xícara de farinha de cada vez,(eu usei quase 5 xicaras) deixar descansar por 30 minutos em local aquecido pegar pequenas porções colocar o recheio fechar bem fazer todas as bolinhas para passar na calda.
calda
50 grs de margarina derretida
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
recheio
200 grs de chocolate meio amargo picado
1 colher de sobremesa de manteiga
1 lata de leite condensado
200 grs de top creem(iogurte dessorado colocar o pote de iogurte numa peneira bem Fina ou um paninho bem limpo deixar escorrer o soro)
2 colheres de sopa de amido de milho
derreter a manteiga adicionar o resto dos ingredientes dar uma mexida para derreter o chocolate e agregar bem os ingredientes deixar esfriar e levar para a geladeira de um dia para o outro.para pegar consistência,
querendo pode substituir esse recheio por pedaçinhos de chocolate,ou uma receita de brigadeiro.(Depois de assado o recheio não fica concentrado no centro da bolinha ele fica envolvido na massa)
untar e enfarinhar 1 forma grande de buraco no centro ou 2 pequenas,arrumar as bolinhas dentro da forma, forno pre-aquecido assar de 40 a 45 minutos.
(EU USEI 2 FORMAS )
(EU FIZ COM O RECHEIO QUE CONSTA NA RECEITA E FIZ COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE,EU PREFIRO COM PEDAÇOS DE CHOCOLATE,)
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