sexta-feira, 9 de março de 2012

Pão Italiano com antepasto de berinjelas

                                 Pão Italiano com antepasto de berinjelas saindo do forno
                                                    retirado o miolo do pão
                                  antepasto de berinjela sendo colocado no pão italiano e por cima tomate secco
                                    antepasto de berinjelas indo para o forno
                                               antepasto de berinjela pronto para ser servido


ingredientes para o antepasto (cantina da Cantini)

4 berinjelas médias
1 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
2 cebolas
Cebolinha
Azeitona verde ( eu acrescentei azeitona preta)
Tempero italiano ( eu uso tempero  em pó para legumes e salada)
Azeite

Modo de preparo
  1. Cortei as berinjelas no sentido do comprimento, depois em tiras, coloco de molho com água e sal. Depois passo água para retirar esse sal. Deixo escorrer bem e espremo levemente para tirar o excesso de água.
  2. Em um refratário rego com azeite e vou acrescentando berinjela, cebola, pimentões...
    acrescento mais azeite e misturo...(eu coloquei também folhas de oregano fresco )
    termino de adicionar os ingredientes e rego mais uma vez com azeite.
  3. Tempero com tempero em pó para legumes e salada
  4. Cubro com papel alumínio e levo ao forno por 35 minutos. Retiro o papel, misturo com uma colher o antepasto e deixo por mais 10 minutos.

a ideia do pão foi do blog Amehlia Digital 
retirar o miolo do pão acrescente o antepasto colocar alguns tomates seccos cobrir com muçarella e levar ao forno.


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