domingo, 11 de março de 2012

Filé de tilapia alho-poró e maça

                                       Filé de tilapia com alho-poró e maça sendo servido
                                                                Filé de tilapia ja temperado
                                    Filé de tilapia sendo arrumado na forma
                                                    Filé de tilapia pronto para ser levado ao forno
                                           Filé de tilapia com alho-poró e maça saindo do forno

Filé de tilapia com alho poró e maça (Meu filho Carlos foi quem me passou essa receita,so que ele não pegou o nome do Blog , se alguém souber por favor me avise para eu dar o crédito)

1 kilo de filé de tilapia temperei com 1/2 copo de vinho branco 100 ml e tempero pronto sem pimenta com azeite e  ervas.
3 alho-poró só a parte branca fatiar
3 maças cortadas em rodelas mais finas não precisa tirar a casca
5 tomates maduros (fazer uma cruz na parte de baixo do tomate colocar numa panela cobrir com água e deixar ferver por 2 minutos)escorrer a água deixar esfriar um pouco tirar a pele tirar a semente e picar o tomate em cubos.
folhas de manjerição eu usei folhas frescas.
tempero para legumes em pó

forrar uma assadeira com o alho-poró fatiado polvilhar tempero em pó para legumes,depois colocar as fatias de maça,por cima colocar os filés de tilapia.
temperar os tomates com um pouco de tempero em pó para legumes e misturar folhas de manjerição.
Dividir esse tomate em cima de cada filé,regar com azeite e o vinho que o peixe ficou marinando, cobrir com papel aluminio, e levar ao forno.
forno em temperatura média mais ou menos 20 minutos a cocção e muito rapida.

Servi com arroz branco e batatas assadas com azeite e alecrim
(cozinhar as batatas no vapor colocar num pirex polvilhar tempero em pó para legumes,regar com azeite e colocar alecrim e levar ao forno para assar (ou até formar uma casquinha )


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