terça-feira, 6 de março de 2012

Escondidinho Diferente

                                           Escondidinho diferente sendo servido em porções individuais
                                         montagem do escondidinho diferente
                                                           recheio de miolo de alcatra
                                                  Escondidinho pronto para ir ao forno
Escondidinho diferente( Sazon)

INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
• 1 cebola pequena cortada em rodelas
• 400 g de filé mignon, em iscas (eu usei miolo de alcatra)
• meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
• 3 xícaras (chá) de cubos de abóbora-seca, cozidos e espremidos ainda quentes (400 g)
• 600 g de batata, cozida e espremida ainda quente
• 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
• 1 gema
• 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
• meia colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar. Tempere com o SABOR A MI® , misture e retire do fogo. Reserve.
2. Em uma outra panela, aqueça o restante da manteiga em fogo alto, acrescente a abóbora, a batata, o leite, a gema, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture vigorosamente até ficar liso e homogêneo.
3. Em um refratário retangular pequeno (26 X 16 cm), untado, espalhe metade do purê, as iscas de carne e cubra o purê restante. Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos, ou até ficar bem quente.
4. Retire do forno e sirva.
Dica: Se preferir, adicione meia lata de creme de leite ao purê.(Eu não usei)
Rendeu 4 porções individuas
Servi com salada de acelga bem picadinha e tomate

2 comentários:

  1. Isto é realmente delicioso...fiz, comi, aprovei e amei.,....bjssss

    ResponderExcluir
  2. oi Iraci,que bom que vc aprovou fico muito feliz,que vc tenha feito e aprovado,obrigado bjs.

    ResponderExcluir