domingo, 4 de março de 2012

Salada de uvas e queijo

                                                         Salada de uvas e queijo



Salada de uvas e queijo (Portal Vital)

Ingredientes
 
  • 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos e cozidas
  • 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
  • 1/2 xícara (chá) de salsão picado
  • 1 frasco de maionese HELLMANN’S (500 g)(eu usei maionese caseira a base de leite)
  • 4 folhas de alface-americana cortada em tiras finas
  • 300 g de queijo emmental cortado em fatias médias(eu usei um pedaço de queijo gouda que tinha em casa 150 gramas)
  • 150 g de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
  • 150 g de uvas Itália cortadas ao meio sem sementes
  • 12 nozes sem cascas cortadas ao meio PARA POLVILHAR E DECORAR
  • 8 folhas de hortelã picadas


Pra cobrir

Papel-alumínio


MODO DE PREPARO
  1. Forre um refratário médio e fundo, incluindo a lateral (22 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura e o salsão.usei quase todo queijo picado junto na salada,so deixei uns pedaçinhos para enfeitar,usei também quase toda uva cortada em quatro misturada na salada,so deixei algumas para enfeitar,temperei a salada com azeite e tempero em pó para salada e legumes.
  3. Acrescente a maionese HELLMANN’S, misture e coloque no refratário reservado. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
  4. Desenforme em uma travessa e distribua em toda a volta a alface, o queijo e as uvas.
  5. Polvilhe a hortelã, decore com as nozes e sirva em seguida.

VARIAÇÃO:

Se desejar, junte à salada 100 g de vagem cozida e picada. (eu usei)

receita de maionese caseira a base de leite

Maionese a base de leite (rendimento 1 1/2 xicara)


100 ml de leite (colocar o leite no congelador quando formar cristais de gelo),colocar no copo de liquidificador,acrescente suco de 1 limão,sal,2 colheres de sopa de azeite,ligar o liquidificador e ir colocando em fio o óleo até dar o ponto de maionese(não vai muito óleo)
acomodor em vidro e colocar na geladeira (por não ter conservante usar no maximo em 4 dias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário