Salada de uvas e queijo (Portal Vital)
Ingredientes
- 3 batatas médias cortadas em cubos pequenos e cozidas
- 1 cenoura grande cortada em cubos pequenos e cozida
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1 frasco de maionese HELLMANN’S (500 g)(eu usei maionese caseira a base de leite)
- 4 folhas de alface-americana cortada em tiras finas
- 300 g de queijo emmental cortado em fatias médias(eu usei um pedaço de queijo gouda que tinha em casa 150 gramas)
- 150 g de uvas rubi cortadas ao meio sem sementes
- 150 g de uvas Itália cortadas ao meio sem sementes
- 12 nozes sem cascas cortadas ao meio PARA POLVILHAR E DECORAR
- 8 folhas de hortelã picadas
Pra cobrir
Papel-alumínio
MODO DE PREPARO
- Forre um refratário médio e fundo, incluindo a lateral (22 cm de diâmetro). Reserve.
- Em uma tigela grande, misture as batatas, a cenoura e o salsão.usei quase todo queijo picado junto na salada,so deixei uns pedaçinhos para enfeitar,usei também quase toda uva cortada em quatro misturada na salada,so deixei algumas para enfeitar,temperei a salada com azeite e tempero em pó para salada e legumes.
- Acrescente a maionese HELLMANN’S, misture e coloque no refratário reservado. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme em uma travessa e distribua em toda a volta a alface, o queijo e as uvas.
- Polvilhe a hortelã, decore com as nozes e sirva em seguida.
VARIAÇÃO:
Se desejar, junte à salada 100 g de vagem cozida e picada. (eu usei)
receita de maionese caseira a base de leite
Maionese a base de leite (rendimento 1 1/2 xicara)
100 ml de leite (colocar o leite no congelador quando formar cristais de gelo),colocar no copo de liquidificador,acrescente suco de 1 limão,sal,2 colheres de sopa de azeite,ligar o liquidificador e ir colocando em fio o óleo até dar o ponto de maionese(não vai muito óleo)
acomodor em vidro e colocar na geladeira (por não ter conservante usar no maximo em 4 dias.
100 ml de leite (colocar o leite no congelador quando formar cristais de gelo),colocar no copo de liquidificador,acrescente suco de 1 limão,sal,2 colheres de sopa de azeite,ligar o liquidificador e ir colocando em fio o óleo até dar o ponto de maionese(não vai muito óleo)
acomodor em vidro e colocar na geladeira (por não ter conservante usar no maximo em 4 dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário