domingo, 25 de março de 2012

Frango com quiabo e farofa de couve

                                                   Frango com quiabo pronto para ser servido
                                              começando a preparação do frango
                                             depois de refogado recebendo a cebola
                                aqui recebendo os tomates,louro e os temperos onde ficou marinando
                         aqui o frango já cozido recebendo o quiabo para a finalização do prato
                                Aqui  meu filho Carlos dando os últimos retoques no prato
                                                                Farofa de Couve.


Hoje fui almoçar da casa de meu Filho Carlos,quem fez o almoço foi ele,mas para não perder o costume rsrsrsrsr,olha eu tirando as fotos.Vamos a receita( o almoço estava ótimo )


Frango com quiabo(receita tirada da reevista Máxima)

1 frango médio cerca de 1,5 kilo limpo,cortado em pedaços.
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de colorífico(colorau)
1/2 colher de sopa de cúrcuma em pó
4 dentes de alho bem picados
4 colheres de sopa de óleo de girrasol
1 cebola grande picada
4 tomates,sem pele e semente picados
2 folhas de louro
1 1/2 xícara de chá de água
12 quiabos novos cortados em três pedaços(colocamos mais )
1 colher de sopa de suco de limão
salsa picada para polvilhar.

Preparo
coloque o frango numa tigela e tempere com o limão,o sal,o coloríficio, a cúrcuma e o alho deixar tomar gosto pelo menos por 2 horas.
Coloque o óleo numa panela deixe aquecer, escorra os pedaços de frango da marinada(não jogue fora a marinada) doure os pedaços de frango junte a cebola deixe refogar um pouco,acrescente os tomates,a folha de louro a marinada reservada e a água,Tampe a panela e deixe cozinhar até o frango estar macio,acrescente os quiabos,coloque o suco de limão e deixe cozinhar até amaciar os quiabos sem desmanchar.Antes de servir polvilhe a salsa.

Farofa de couve
1 colher de sopa de óleo de girassol
1/2 xícara de chá de toucinho defumado picado
1 cebola média picada
2 xícaras de chá de couve picada (pique para que não fique fios compridos)
2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
sal-
pimenta a gosto(não usou)
Preparo
coloque o óleo numa panela,coloque o toucinho deixe refogar até dourar,acrescente a cebola refogue até ficar transparente,acrescente a couve,deixe refogar um pouco depois acrescente devagar a farinha de milho,coloque o sal e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário