Alho Negro sendo picado
Essa embalagem de alho negro eu ganhei da minha sobrinha Graziella
Essa embalagem de arroz basmati ganhei também da minha
sobrinha Graziella.
Peguei essa receita do Blog da Mexerica fiz algumas alterações vou postar com eu fiz.
1/2 kilo de camarão médio com a casca lavar bem os camarões tirar a casca. Colocar a casca numa panela com água,cebola,cenoura,salsão deixar cozinhar por aproximadamente por 1 hora coar e usar para fazer o arroz.
colocar 1 colher de manteiga numa panela,refogue nessa manteiga 1/2 cebola média,acrescente o alho negro já fatiado,depois de refogado acrescente o camarão polvilhe um pouco de sal,quando o camarão já estiver refogado,retire o refogado da panela, volte a panela ao fogo acrescente mais 1/2 colher de manteiga a outra metade da cebola deixe refogar um pouco acrescente 2 xicaras de chá do arroz basmati deixe refogar acrescente 4 xícaras de chá do caldo reservado,colocar sal deixar cozinhar normal até secar,no final misturar o refogado do camarão.polvilhar salsinha.
caracteristicas do alho negro
O alho negro possui características de sabor diferentes do alho comum. Vinagre balsâmico, tamarindo e melaço são notados. Adocicado, macio, sabor suave,consistência pastosa,levemente defumado e frutado.
Pode ser consumido sozinho, com zeite, com aperitivo e como finalização de pratos!
É muito consumido na Coréia,Tailândia e Japão. É um execelente antioxidante.
Estes são alguns dos atributos que podem ser dado ao alho negro, que vem ganhando simpatia de muitos chefs e Gourmets.
O alho negro é o nosso alho conhecido, que passa por um cuidadoso processo de fermentação em estufas, modificando sua cor e seu sabor. A casca fica dourada e a poupa negra, dando a impressão que esta podre.
Fonte ronienfoque.com.br
caracteristicas do Arroz Basmati
O arroz Basmati é um grão todo especial. É proveniente da Índia, mais precisamente dos pés do Himalaia. Seus grãos são pequenos mas bem longos e tem um aroma todo especial - para mim, bastante adocicado e agradável. Alguns livros se referem à um aroma de nozes. Tem como característica principal reter a umidade sem que fiquem grudados. Segundo Maria Lucia, a tradução literal de seu nome significa "rainhas das fragrâncias" - realmente um nome que condiz com o ingrediente.
Para o indiano o Basmati é um arroz muito especial. Quando é servido em uma refeição, a sua importância é tão grande, que ele ocupa a maior parte da refeição - é ele que "carrega" os outros ingredientes (guarnições). Na Índia, cada um dos pratos preparados com o Basmati leva um nome diferente
Oi Rosinha! Que delícia deve ter ficado esse arroz menina! Nunca comi alho negro mas deve ser tudo de bom, né?
ResponderExcluirTenha uma ótima noite!
Bjss, Camila.
Rosinha nunca experimentei o alho negro, fiquei curiosa!
ResponderExcluirBjss
Mel
Rosinha, que phyno o seu arroz hein???
ResponderExcluirDeve ter ficado tão gostoso quanto lindo.
Bjuuuuu e boa semana!
Rosinha,
ResponderExcluiradoro o perfume do arroz basmati, não tem melhor!
E com camarão, tudo é bom.
Nunca provei alho negro, mas quem sabe um dia?
Beijos
Olá
ResponderExcluirEu adoro esse arroz e com o camarão deve ter ficado delicioso :D
Bjs
Hummmmmmm, tão apetitoso!!! Nunca tinha visto esse alho negro!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
Que delícia de prato adorei vou levar a receita,comprei uma caixinha de arroz e estava pensando como fazer beijos
ResponderExcluiroi querida tudo bem ??? ja provei uma vez\ esse arroz e esse alho negro e são divinos mesmo ..parabens pela receita ok..amei
ResponderExcluirbjokas sadhia
boa terça feira
Oi Rosinha, ja vi algumas receitas com alho negro, mas ainda nao encontrei e confesso que estou mesmo curiosa com o alho negro!!! Esse arroz ficou um capricho viu?? Adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
Rosinha achei simplesmente um luxo essa receita com camarão e alho negro.
ResponderExcluirComo a Margarida disse estou curiosa para saber o sabor dessa iguaria.
Abraços.
Camila.
Hmm, amo camarão.. a comida deve ter ficado muito boa :9
ResponderExcluirlindo, lindo.. com um aspecto delicioso ^^
2beijos *-*
oi Pessoal,desculpe estar respondendo para todas em um comentário só,pois com esse tempo seco e muita queimada,estou com uma gripe danada de boa rsrsrsr.Pessoal confesso que foi uma surpresa o sabor desse alho,ele e tudo que falam e um pouco mais muito saboroso tem um sabor adocicado só provando,o arroz também tem um leve perfume,resumindo esse prato e muito bom Bjs Rosinha
ResponderExcluirTia esse foi um dos melhores pratos que já experimentei!
ResponderExcluirMARAVILHOSO!!!
Beijos
Gra
oi filha,obrigada e mais uma vez obrigada pelo alho e pelo arroz bjs Rosinha
ResponderExcluirRosinha adoro camarão e com esse arroz deve ter ficado delicioso. Tenho muita curiosadade de experimentar alho negro, ouço falar maravilhas dele, além de deixar o prato mais bonito. Gostei muito. Ficou um lindo prato. Beijinhos
ResponderExcluiroi Josy,tenho certeza que vc vai aprovar o alho negro e muito saboroso Bjs Rosinha
ResponderExcluirAmei esse prato, nunca comi alho negro, estou curiosa faz tempo, mas por aqui ainda nao achei para comprar...
ResponderExcluirBeijinhos
ana Claudia
oi Ana,eu também estava muito curiosa para provar,minha sobrinha comprou em São Paulo,e me trouxe ele e muito bom bjs Rosinha
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