Bolo Italiano sendo servido
Bolo Italiano
receita tirado da revista minuto
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de café solúvel
2 colheres de sopa de água quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3/4 de xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
recheio e cobertura
150 grs de manteiga temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate
2 colheres de sopa de café bem forte
raspas de chocolate para decorar
bater as claras em neve e reservar.
bata as gemas até ficar esbranquiçada e sem,parar de bater acrescente o açúcar e o café dissolvido na água,acrescente o trigo intercalando com o leite,pare de bater e acrescente o fermento e as claras em neve so mexer com a espatula unte uma assadeira redonda(tamanho médio) coloque a massa e leve ao forno médio pre-aquecido por 30 minutos ou até enfiar o palito sair seco.
deixar esfriar bem desenformar cortar ao meio. utilize 1/3 de creme para o recheio e o restante cobrir o bolo
recheio
colocar a manteiga na tigela da batedeira bater até ficar cremosa,sem parar de bater acrescente o açúcar,o chocolate e o café bater bem.
depois de cobrir o bolo decore com as raspas de chocolate (eu usei meio amargo)
Servir gelado.
Que maravilha de bolo deve ser delicioso beijos
ResponderExcluiroi Luci ele fica bem saboroso bjs
ExcluirO bolo está lindo...
ResponderExcluirEu adoro bolo, mas quase não faço.. mas pra mim um bolo saindo do forno é algo maravilhoso...
Adorei a receita..
Beijinhos
Sheila
oi Sheila,bom dia obrigada pelo elogio bjs
Excluir