Tzatziki (molho a base de iogurte grego)
Olá bom dia,ontem estive em lugares lindo desse País chamado Grécia,a blogagem coletiva de A a Z de vários blog que eu visito trouxeram a culinaria maravilhosa desse País,tenho certeza que vou experimentar várias receitas que eu vi,E como não poderia deixar de fazer já que eu tinha iogurte prontinho na geladeira.então mãos a obra. Valeu a espera.rsrsrsr
1 litro de leite ferver e deixar amornar colocar 1 copo de iogurte natural tampar e deixar coalhar.
quando estiver pronto dessorar o iogurte (Colocar um pano branco dentro de um escorredor despejar o iogurte enrolar com cuidado esse pano e deixar escorrer bem o soro)o meu ficou nesse processo por 12 horas(dentro da geladeira)esse processo deixa essa massa muito leve,
colocar a massa do iogurte numa tigelinha e temperar eu usei
hortelã a gosto
azeite
sal(usei tempero em pó para legumes)
pepino cortado em quadradinho
pimenta não usei
cominho a gosto
cebola a gosto não usei
mexer e servir com torrados ou como acompanhamento se salada de folhas verdes.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
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Que legal Rosinha! Como é esse negócio de blogagem coletiva? Gostei da idéia e gostei desse molho tbm! Deve ser uma delícia, né?!
ResponderExcluiroi Camila,ele fica ótimo super leve e saboroso bjs Rosinha
ExcluirQue delícia de molho beijos
ResponderExcluiroi Luci ficou tudoi de bom bjs Rosinha
ExcluirDeve ter ficado delicioso.
ResponderExcluirbjs
oi Érica ficou tudo de bom mesmo bjs Rosinha
ExcluirVou preparar esse molho loguinho, ja tenho os ingredientes em casa,...deve ser muito bom mesmo...
ResponderExcluirBeijinhos
Ana Claudia
oi Ana pode preparar,vc não vai se arrepender bjs Rosinha
ExcluirO molho é realmente muito bom... eu ja o comi mesmo na Grecia... aiiiiii que saudades desse tempo!!!!
ResponderExcluirBeijocas
oi Margarida e bom poder ter saudades de coisas boas de nossas vidas bjs Rosinha
ResponderExcluirOi Rosinha... esse molho é simplesmente maravilhoso... eu me encantei com ele no primeiro momento em que vi.. como eu não tinha iogurte grego lá fui eu pesquisar como fazia o danado.. e não é que amei??
ResponderExcluirFica um molho maravilhoso... refrescante.. tudo de bom..
Um beijo carinhoso e uma tarde linda pra você..
Sheila
oi Sheila,eu fiz um curso com derivados de leite,e aprendi esse tipo de iogurte só que com outro nome,mas ele e tudo de bom mesmo maravilhoso bjs é uma excelente tarde para vc Rosinha
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirDeve ser muito gostoso além de natural!
O hortelã deve dar um toque de aromas delicioso!
Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira!
CamomilaRosa
Deu mesmo CamomilaRosa,ficou com bastanta sabor do hortelã,bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá querida Rosinha,
ResponderExcluirontem fiz essa viagem nos blogs de várias amigas, agora
estou aqui viajando com vc e me deliciando com esse molho
saboroso, adorei!
Beijinhos, fique com Deus!
oi Andréa,viajei bastante ontem rsrsrsr também Esse molho e tudo de bom bjs Rosinha Fica com Deus vc também
ResponderExcluirOi Rosinha eu fiz esse molhinho ontem, é bom demais mesmo!!!!
ResponderExcluirBjss
oi Mel ele e muito bom mesmo bjs Rosinha
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