Pernil arroz a grega e batatas assadas com alecrim
Pernil/Arroz a Grega/Batatas assadas no azeite e alecrim
2 kilos de pernil sem osso
sal
1 cebola bem picadinha
1/2 xícara de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de suco de laranja
1/2 xícara de chá de suco de limão
2 folhas de louro
2 galinhos de alecrim
com uma faca furar um pouco a carne,colocar a carne numa tigela temperar tampar e levar a geladeira de um dia para o outro.
colocar a carne numa assadeira regar com o tempero cobrir com papel aluminio e deixar assar,tirar o papel ir regando a carne com o tempero até dourar a carne.
Arroz a grega
2 xícaras de chá de arroz cozido como de costume(reservar)
1 cenoura grande cortada em cubos
100 gramas de vagem cortadas em rodelinhas
100 gramas de ervilhas congeladas.(ou 1/2 lata de ervilhas)
cozinhar no vapor,as cenouras,vagem e a ervilhas
colocar numa panela 1 colher de sopa de margarina,refogar 1 cebola pequena picadinha,acrescente os legumes mexer para envolver bem,colocar sal.
depois e so misturar os legumes ao arroz na hora de servir.
Batatas assadas no azeite e alecrim
1 kilo de batatas cortadas em rodelas(cozinhar no vapor)
depois de cozidas colocar num pirex polvilhar tempero para legumes,regar com azeite e colocar alecrim levar ao forno para assar.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Hummmm que refeiçao mega deliciosa!!! Adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
obrigada Margarina,essa vai ser a minha receita do BC do Dia dos Pais bjs
ResponderExcluirOlá flores, o segundo link que me mandaram não consigo abrir, dá que a página não existe, dá para mandar de novo??
ResponderExcluirbjsss
Oi oi *-*
ResponderExcluirQue delícia de comida.. Com certeza é muito boa.. não só para o dia dos pais ! kkk
Seguindo o blog ^^
2beijos, e um ótimo dia ><
oi Ana mandei novamente
ResponderExcluirolá Fofura,obrigada pelo elogio obrigada pela visita e por estar me seguindo um ´timo dia para vc também bjs
ResponderExcluirQue maravilha de refeiçào adorei beijos
ResponderExcluirObrigada pela participação na BC de hoje, adorei os pratos. fiquei muito feliz pela participação de vocês.
ResponderExcluirHum deu uma fome essa mesa cheia de coisas gostosa...rsrs
Beijinhos, bom final de semana!!
Ana Claudia
oi Luci obrigada pelo elogio,e obrigada pela participação no blog bjs
ResponderExcluiroi Ana,obrigada por vc ter me convidado fiquei feliz,bj e um ótimo final de semana
ResponderExcluirRosinha que maravilha de almoço! Eu adoro pernil assado!
ResponderExcluirBjss
Mel
oi Mel,obrigada pelo elogio,esse pernil fica fantástico bjs
ExcluirEita delícia.. almoço completo para o dia dos pais..
ResponderExcluirE que delícia... Hummmmm
Amo pernil..
Beijinhos no coração
Sheila
Oi Sheila,obrigada pela visita e pelo elogio,já estou fazendo parte do seu cantinho bjs.
ExcluirPosso fazer com pernil com osso?
ResponderExcluirpode sim ,desculpe a demora da resposta.
Excluir