Bolo Farofa saindo do forno
Creme do bolo farofa
Primeira camada de farofa e o creme
recebendo a segunda camada de farofa indo para o forno
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
2 gemas passadas pela peneira
400 ml de creme de leite fresco (usei 1 lata de creme de leite com o soro)
2 maças descascadas e picadas ( usei 3 )
levar uma panela ao fogo com o leite condensado,o leite comum(reservar um pouco para dissolver o trigo)
a essência e a manteiga quando ferver acrescente o leite reservado com o trigo,deixar cozinhar tirar do fogo deixar amornar colocar as 2 gemas passadas pela peneira,o creme de leite e as maças mexer e reservar.
Farofa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento
100 gramas de manteiga ou margarina bem gelada(se for margarina colocar um pouco no congelador)
1 ovo grande
canela a gosto
colocar os ingredientes numa tigela e misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
Untar com manteiga e polvilhar farinha de trigo numa forma retangular 20x30 colocar metade da farofa,colocar por cima o creme reservado e polvilhar por cima o restante da farofa Forno 200 graus por 30 minutos,ou até ficar dourado.
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