segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Cuca de maça

                                                                Cuca de maça


Cuca de maça (maravilhosa se vcs pudessem sentir a textura e o perfume)
retirei essa receita www.quedelicioso.com.br

ingredientes

2 xicaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de leite
4 ovos (bater as claras em neve bem firme )
4 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó

2 maças descascadas e cortadas fatias
(na receita não pede uvas passas mas eu coloquei por cima das maças 50 gramas)

farofa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
4 colheres de sopa de margarina bem gelada
colocar numa tigela,a farinha,açúcar e a canela,acrescente a margarina e com as pontas dos dedos formar uma farofa(reservar)

bater as claras em neve bem firme e reservar.

colocar na tigela da batedeira o açúcar ja peneirado,as gemas e a margarina bater bem até formar um creme,parar de bater e acrescente o leite,so mexer com uma colher,acrescente nessa tigela as 3 xícaras de farinha de trigo e o amido já peneirados e volte a bater até agregar bem todos os ingredientes.parar de bater novamente acrescente as claras em neve e mexer com a ajude de uma espatula,e por último acrescente o fermento.Forma untada e enfarinhada acrescente a massa e por cima coloque as maças,e se for o caso as uvas passas e esparrame por cima a farofa reservada e leve ao forno,já preaquecido de 30 a 40 minutos ou até dourar(fazer o teste do palito)

Nenhum comentário:

Postar um comentário