domingo, 22 de janeiro de 2012

Torta Suflê de abobrinha

                                            Torta Suflê de abobrinha sendo servida

                                      ingredientes para o preparo da torta
                                         acrescentando o resto dos ingredientes da torta
                                                    acrescentando as claras em neve
                                      torta suflê já no pirex recebendo o queijo e indo para o forno
                                 Torta Suflê de abobrinha já assada


Torta Suflê de abobrinha(Quaker)



1 dente de alho picado 
1 cebola pequena picada 
2 colheres (sopa) de azeite 
1 abobrinha italiana média ralada 
2 tomates sem pele e sementes em cubos pequenos 
4 azeitonas pretas picadas 
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos QUAKER®
1 xícara (chá) de leite desnatado 
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída(não usei)
5 talos de cebolinha lavados e picados
5 claras batidas em neve 
¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado 


Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados. Junte a abobrinha, o tomate e a azeitona, e mexa por 5 minutos em fogo médio.
Acrescente a aveia e o leite e misture até ficar homogêneo. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha, e desligue o fogo. Quando esfriar, incorpore as claras em neve com delicadeza.
Unte e polvilhe com um pouco de aveia um refratário redondo de 18 cm de diâmetro por 10 cm de altura, acrescente a massa e polvilhe toda sua superfície com o queijo parmesão.
Asse em forno, preaquecido, a 200ºC por 10 minutos e a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até a torta crescer e a superfície ficar dourada

Nenhum comentário:

Postar um comentário