terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Quenelles de espinafre e ricota

                                                        Quenelles de espinafre e ricota




Quenelles de espinafre e ricota (receita de origem francesa)

1 maço de espinafre só as folhas.
2 pães amanhecidos e sem casca
200 ml de leite (para embeber os pães)
250 gramas de ricota amassada
1 ovo
1 envelope de tempero de legumes em pó
pontinhas de colher de café de margarina para colocar sobre os quenelles.
margarina para untar pírex

Coloque as folhas do espinafre em um recipiente que possa ser colocado no microondas,não precisa colocar água ( só a umidade de lavar as folhas e o suficiente para cozinhar) colocar por 10 minutos em potência alta,depois de cozida espremer bem a água que formou e picar o espinafre bem miudinho (reservar)
depois dos pães embebidos no leite espremer bem.
misturar os pães ao espinafre reservado e acrescentar o restante dos ingredientes mexer bem para que fique tudo bem agregado formar bolinho dando formato meio alongados (rende 20 quenelles) untar o pirex colocar os quenelles em cima de cada um colocar as pontinhas de margarina.(reservar)
molho branco
2 colheres de sopa de margarina
1 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
525 ml de leite
100 gramas de cogumelos fatiados
1 envelope de tempero de legumes em pó
noz-moscada ralada
queijo ralado para polvilhar
derreter a margarina acrescente o trigo devagar vá adicionando o leite deixe cozinhar coloque o tempero de legumes e os cogumelos tire do fogo coloque a noz-moscada coloque o molho branco por cima dos quenelles e polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
(esse molho branco não fica muito grosso)

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