terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Terrine de berinjela e salada arco-iris

                                              Terrine de berinjela e salada arco-iris.


Terrine de berinjela e salada arco-iris.
5 berinjelas médias
sal a gosto
3 ovos
1 colher de sopa de vinagre
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
300 grs de queijo meia cura ralado
200 grs de muçarella ralada
50 grs de queijo parmesão ralado
folhas de manjerição picado
250 grs de tomate secco
1 xícara de chá de maionese
farinha de rosca para polvilhar
oregano
azeite´para regar.
corte as berinjelas,com a casca em fatias finas.Tempere com sal e deixe descansar por 1 hora,escorra e reserve.
Empane as berinjelas passando-as pelos ovos ligeiramente batidos com o vinagre,e pela farinha de rosca.
Frite as berinjelas e coloque-as em papel toalha para retirar o excesso de gordura
Em uma tigela coloque os queijos ralados e o manjerição misture bem e reserve.
Bata a maionese e o tomate secco para formar uma pasta reserve.
montagem
forre um pirex com fatias de berinjela por cima coloque os queijos e porções da pasta de tomate secco,a última camada deve ser de berinjela polvilhar farinha de rosca e oregano.Regar com azeite.Cobrir com papel filme e levar a geladeira por 1 hora depois levar ao forno temperatura média até dourar.

Salada Arco-Iris
1 beterraba ralada crua
1 cenoura ralada crua
1 batata cozida e cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de vagem cozida e cortada em pedaços pequenos.
1 laranja cortadas em cubos pequenos.
molho
suco de 1 limão.
2 colheres de sopa de azeite
sal
gomos de laranja para decorar.
arrumar os legumes e a laranja em camadas para destacar as cores.
Molho mistures os ingredientes tempere a salada e decore com os gomos de laranja.                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário