domingo, 8 de janeiro de 2012

Risoto de tomate secco e nozes e posta de cação grelhada

                                               Risoto de tomate secco e nozes e posta
                                                        de cação sendo servido


                                                    posta de cação no tempero


                                                     posta de cação sendo grelhada

Risoto de tomate secco e posta de cação 


posta de cação
6 postas de cação
sal(usei tempero pronto sem pimenta com azeite e ervas)
1 limão.

colocar num pirex azeite,limão e sal colocar as postas de cação e deixar nesse tempero por no minimo 1 hora,escorrer e passar na farinha de trigo tirar bem o excesso.
Para grelhar
coloque um fio de azeite numa frigideira antiaderente,deixe aquecer um pouco e coloque as postas de cação e deixe dourar dos dois lados.(vá regulando a chama para que não fique muito quente para não queimar o peixe e não fique cru).

Risoto de tomate secco e nozes

1 1/2 xicara de chá de arroz arborio
1 1/2 litro de caldo de legumes
2 colheres de sopa de manteiga
100 ml de vinho branco
100 gramas de tomate secco picado
50 gramas de nozes trituradas grosseiramente
1 colher de chá de açafrão
queijo ralado

refogar a cebola em 1 colher de sopa de manteiga ,acrescente o arroz deixe refogar bem acrescente o açafrão e os tomates secos,coloque o vinho deixe evaporar o alcool,e vá acrescentando aos poucos o caldo de legumes até o arroz estar cozido e bem cremoso,no final do cozimento acrescente as nozes a outra colher de manteiga e o queijo ralado desligar o fogo e deixar repousar por 5 minutos.

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