quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Nhoque 4 queijos

                                       Nhoque 4 queijo com molho a romanesca sendo servido
                                                  Bolinhas de 4 queijos
                                      Nhoque já enrolado com as bolinhas de queijo
                                                Nhoque já cozido
                                                          Nhoque recebendo o molho para ir ao forno


Nhoque 4 queijos com molho a Romanesca(Cantina Gagliotti) (rendimento do nhoque depois de enrolado 54 bolinhas)


recheio 
150 gramas de muçarella ralada
150 gramas de provolone ralado
150 gramas de queijo parmesão ralado
misturar os 3 queijos e colocar aos poucos requeijão cremoso ir misturando até dar o ponto de enrolar as bolinhas (tamanho de bolinha de gude rendimento 60 bolinhas)depois de enrolada levar a geladeira para firmar.

Massa do nhoque

1 kilo de batata baraka(batata de fritura pois ela e bem seca)
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
sal(eu usei tempero em pó para legumes)
na receita fala 1/2 kilo de farinha de trigo (mas eu usei bem pouco trigo pois a batata era bem seca)
Descascar a batata e cozinhar no vapor.passar pelo espremedor e colocar as gemas,a margarina e o sal,misturar com o auxilio de uma colher,depois vá colocando o trigo bem devagar até dar o ponto do nhoque.
polvilhar trigo numa superficie lisa e colocar uma porção de massa fazer o cordão do nhoque cortar os pedaços abrir e colocar a bolinha dos quatro queijos e tornar a enrolar.
Molho a Romanesca
3 colheres de sopa de margarina
1 cebola picadinha
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de ervilhas frescas(eu comprei congelada e coloquei um pouco no vapor)
1/2 xicara de chá de presunto picadinho
50 gramas de cogumelos fatiados
1/2 caixa de creme de leite.
sal(eu usei tempero para legumes em pó.
colocar numa panela a margarina deixar derreter refogar a cebola e colocar o trigo deixar fritar e acrescente o leite mexer para não empelotar,deixar ferver até encorpar o molho colocar as ervilhas,presunto e os cogumelos,colocar o tempero para legumes ou o sal.

colocar água para ferver com sal,cozinhar os nhoques colocar numa travessa colocar o molho polvilhar queijo ralado e levar ao forno para aquecer.

Nenhum comentário:

Postar um comentário