sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Bisteca suína assada na cerveja

                                             Bisteca suína assada na cerveja pronta para ser servida
                                           Bisteca indo para o forno


ingredientes  (livrodereceitas.com)
8 bistecas suínas
1 lata de cerveja(350 ml)
 cheiro-verde picado
2 colheres de de manteiga
Pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto(não usei)
16 mini-batatas
2 dentes de alho
Sal defumado(não usei)usei tempero sem pimenta sabor azeite e ervas

modo de fazer
Lavar as bistecas, secar e transferir para uma tigela. Temperar com o sal defumado e a pimenta-do-reino. Reservar. Descascar as mini-batatas, lavar em água corrente e colocar na tigela com as bistecas. Descascar o alho e bater no liquidificador com o cheiro-verde e a cerveja por 1 minuto. Despejar sobre as bistecas e cobrir a tigela com filme plástico. Deixar marinar por 30 minutos. Ligar o forno à temperatura média. Numa assadeira(usei pirex) funda de 25 cm de diâmetro, própria para ir ao forno, colocar as bistecas com as batatas e metade da marinada. Espalhar a manteiga e levar ao forno por 30 minutos, ou até as bistecas dourarem. Retirar do forno e sirva. 


5 comentários:

  1. Olá Rosinha,
    vim conhecer o seu cantinho e já virei seguidora.
    Amo carne suína, nunca fiz com cerveja, adorei a receita, com certeza ficou deliciosa!

    Beijinhos e ótimo final de semana!
    http://www.andreaquitutes.com/

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  2. obrigada Andréa,por participar do meu cantinho,essa receita ficou excelente,um ótimo final de semana para vc também

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  3. Oiii Rosinha, estava a procura de uma receita de bistecas na net e encontrei no seu blog. Super novidade pra mim ela na cerveja. Vou fazer no almoço de sábado, já até comprei as bichinhas. rs...

    Aproveitando o ensejo e ficando por aqui tbm. Já estou participando do seu blog.

    bjuuuu!!!!

    conversandoecozinhando.blogspot.com

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  4. Oi. Já fiz e ficou top. Hoje vou fazer de novo, porem antes de assar vou dar uma cozinhada de leve na pressão para ver como fica. Não ficou ressecada da última vez, porém vi em outro site que fazendo assim fica bem mais suculenta. Depois conto a todos.

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