quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Risoto de queijo brie e uvas acompanhado de polvo grelhado com molho de vinho reduzido






Hoje minha cozinha foi pilotada pelo meu genro Giotto.


Risoto de queijo brie e uvas (Blog do Pão ao Caviar) e polvo grelhado ao molho de vinho reduzido


1 1/2 kilo de polvo lavar bem separar os tentaculos,colocar uma panela com água e sal para ferver,quando a água ferver colocar os tentaculos do polvo e deixar cozinhar por cinco minutos,escorrer a água e temperar o polvo,com 1 limão e 1 copo de vinho tinto e temperos a gosto(usamos um mix para frutos do mar)deixar por no minimo 1 hora.
Colocar uma frigideira com azeite no fogo deixar aquecer,escorrer os tentáculos do tempero e colocar na frigideira para grelhar quando estiver dourado,acrescente o tempero e deixe cozinhar por 5 minutos,tirar os tentáculos e reservar em lugar aquecido e deixar reduzir o molho do tempero,no final acrescente 1 colher de café de maisena dissolvida em um pouco de água e colocar no molho reduzido só para dar uma pequena encorpada no molho (reservar)

Risoto para 2 porções (dobramos a receita)

  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de arroz arbório
  • 150  ml de vinho branco de mesa seco
  • 2 cubos ou 1 potinho de caldo de legumes
  • 800 ml de água
  • 180 gramas  de uva thompson verde ou roxa
  • 150 gramas  de queijo brie
  • Queijo parmesão de boa qualidade para ralar

Corte o brie em quadrados e reserve-os na geladeira

Coloque a água com o caldo de legumes para ferver.
 Frite a cebola na manteiga com azeite até ficar transparente.
Adicione o arroz e frite-o por 1 minuto e meio, mexendo sempre
Adicione o vinho e continue mexendo, até o vinho evaporar.
 Depois que o vinho evaporar vá adicionado uma concha de caldo de legume, fervendo, conforme ele evapora, uma concha de cada vez, até o arroz ficar al dente.
 Após a última concha adicionar a uva e o brie gelado, ele estando gelado demora mais para derreter, e o brie não “sumirá” no risoto.

 Para finalizar adicione uma pequena quantidade de manteiga e queijo parmesão para deixar o risoto mais cremoso.
Tampe a panela e deixe  descansar por 2 a 3 minutos e estará pronto para servir.


12 comentários:

  1. A coisa tá chique demais por aqui heim! kkkkkk
    Parabéns p/o genro
    Te passei outro, já recebeu?
    Bjssss

    ResponderExcluir
  2. Nossa vida! Mas que chique!
    Eu gosto muito do brie, e no risoto deve ter ficado uma delícia...
    com uvas, preciso experimentar!
    Amiga, polvo ainda não tive coragem de provar, acredita?!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir
  3. Querida,mas que refeição maravilhosa!!! Adorei tudo ,do risoto ao polvo,que eu simplesmente amo. Essa sua turminha ests de parabens,sempre nod presenteando com dicas e receitas deliciosas... Beijinhos,Katia.

    ResponderExcluir
  4. Uau que comida chique rosinha e com um vinhozinho é tudo de bom não é!? Deu água na boca! Bjos e bom dia!

    ResponderExcluir
  5. Que chic, Rosinha! É muito bom ter um genro que cozinha bem. Delícia!
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  6. Rosinha,
    mais um prato de chef, ficou super chique adorei!
    Parabéns ao genro!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  7. Maravilha amiga, dos deuses esse cardápio, muito bem elaborado, adorei, bjs e uma boa noite, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  8. Divino... Adoro risotos e frutos do mar.
    A amizade é como as estrelas... Não às vemos toda hora, mais sabemos que existem.
    Mil Beijocas Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  9. Amiga, olha a última novidade:
    Desde ontem não consigo entrar no teu blog pelo Google, só entro pelo Mozilla kkk
    Mas entrei kkkk
    Estou passando p/ desejar um FDS hiper abençoado p/vcs
    Bjsssssssss

    ResponderExcluir
  10. Que delícia Rosinha! Parece muito chique!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Oi Rosinha!
    Meu e-mal é:
    magda.rolim@hotmail.com
    Bjs.

    ResponderExcluir
  12. Oi Rosinha,
    que prato maravilhoso, este risoto com queijo brie hummmmmmm... maravilhoso!
    Ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir