quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Almondegas com molho de amora

     (  Peguei a receita no Blog Simples Assim da Amiga Lylia)
Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  •  2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha de rosca
  •  sal a gosto. (usei 1 envelope de caldo de carne em pó)
  • 1 xícara de cebola bem picada.

Como fazer:

  • Misture a carne, a farinha o ovo,  e um pouco de azeite. 
  • Amasse bem e faça as bolinhas.
  • Frite as almondegas selando-as em fogo alto por mais ou menos um minuto (eu assei )
  • Rende mais ou menos 40 almondegas (pequenas)
  • Reserve.

Calda de amora
Ingredientes:

  • 200 g de geleia de amora
  • 1 xícara de chá de amoras frescas
  • 1/2 xícara de chá de whisky
  • 1/3 de água quente
  • Sálvia, manjericão e alecrim
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola bem picadinha

Como fazer:

  • Em uma panela coloque o azeite refogue a cebola, junte a geleia e o whisky, 
  • leve ao fogo baixo, quando começar a ferver junte a sálvia, manjericão, alecrim e a água.
  • Deixe ferver misturando de vez em quando até que o álcool evapore e as amoras fiquem macias, 
  • Mais ou menos uns 20 minutos.
  • Coloque as almondegas numa travessa e coloque  o molho.
  • Não é necessário colocar sal no molho. 
  • Se preferir o molho mais grosso é só colocar mais geleia.


13 comentários:

  1. Uma receita bem diferente e original.
    Bjn
    Márcia

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  2. Ola Rosinha, que receita tao original e só pode mesmo ser uma delicia pelos ingredientes que leva!! Muito bom :-)

    Beijocas

    Margarida

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  3. Gostei muito desta sugestão pois adoro almondegas e com o molho de amora parece-me bem delicioso
    bjs

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  4. Rosinha, este molho de amoras está espertíssimo, gostei!!!
    Beijinhos :)

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  5. delicioso adoro comidinhas assim querida bjokas doces

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  6. Uau que delícia! Me encantei por esse molho amiga Rosinha! Quero experimentar! Desejo-te um dia muito feliz! Bjos!

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  7. .

    Vim para deixar um beijo
    e confessar as minhas
    saudades...




    .

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  8. Querida Rosinha!
    Para mim seria uma bela sugestão de recordações. Deve ficar uma delicia e com essa calda gulosa, é pura tentação. Quando miuda íamos apanhar amoras para a avó fazer o doce e nós lambuzáva-mos tudo, era uma alegria. Vida de campo é saudável amiga.
    Beijinho

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  9. Oi amiga!
    Perdi esse almoço né?
    Deve ter ficado uma delícia mesmo...
    Eu ainda estou com a mão sem poder movimentar muito, mas tb é muito ruim ficar com a mão em repouso, afff kkkk. Eu tento fazer as coisas, mas quando começa a doer tenho que parar.
    Bjsssss amiga e obrigada pelo carinho

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  10. Nossa amiga cada vez que venho aqui me surpreendo mais, que receita bárbara !!!, de sabor único, arrasou, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

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  11. Oi Rosinha,
    Gostei de saber que você gostou da receita. É uma delícia mesmo.E com amoras fresquinhas, melhor ainda.
    Bj,
    Lylia

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  12. Oi, Rosinha!
    Eu já testei essa receita da Lylia e amei! Super saborosa!! Bom para diversificar o molho nosso de todo dia! (rs*) Quando contei em casa do que se tratava o molho, alguns torceram o nariz, mas depois que deram a primeira garfada a contradição pousou no semblante de cada um e pude vê-la transformada em satisfação.
    Boa semana!!
    Beijus,

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  13. Achei uma receita bem curiosa... afinal nunca pensei em misturar almondegas e amora.
    Mas acho que o sabor deve ter ficado incrível!
    Adorei a dica...
    Beijinhos, Nath

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