domingo, 21 de junho de 2015

Cassoulet

Friozinho chegando tempo de aproveitar esse tipo de receita,fica tudo de bom.

 Cassoulet
1/2 kilo de feijão branco deixar de molho
100 grs de bacon picadinho
1 kilo de lombo suíno cortado em pedaços
1 kilo de linguiça fresca (dar uma fervura antes de fritar)
2 cenoura grande inteira
2 cenouras cortadas em rodelas não muito fina
1 cebola inteira com alguns cravos espetados.
1 cebola picada
4 dentes de alhos grande só descascados
3 tomates grandes sem pele e semente e picados
1 talo de salsão
1 talo de alho poró fatiado
sal
1 bouquet-garni(1 folha do alho poró ,galhos de salsa,folha de louro,salsão
amarrar tudo junto)
150 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
Modo de fazer
Cozinhar o feijão com o bouquet-garni,a cenoura inteira,a cebola com os cravos 2 dentes de alho inteiro depois de cozido reservar.
Pegar uma panela grande colocar 1 colher de sopa de óleo fritar o bacon até ficar dourado,tirar da panela e reservar,no mesmo óleo fritar a linguiça já aferventada tirar da panela e reservar,fritar o lombo tirar da panela e reservar,no mesmo óleo fritar a cebola e os 2 dentes de alho inteiros colocar as 2 cenouras cortadas em rodelas,o talo de salsão e o talo de alho poró fatiado deixar dar uma refogada acrescentar o vinho e o caldo de legumes deixar ferver um pouco acrescentar os tomates e as carnes reservadas colocar o feijão cozido(mas não colocar todo o caldo em que foi cozido reservar)deixar cozinhar para engrossar(caso precise colocar mais um pouco de caldo) provar o sal e servir com arroz branco.

11 comentários:

  1. Comida boa para o frio, sem dúvida.

    Por aqui chegou o verão e estou adorando.

    Beijinhos

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  2. Minha barriga até roncou amiga, esse tempo frio a fome aumenta a cada instante, rsrs.
    Pratos quentes e aconchegantes não podem faltar!
    Amei seu prato, hummmmmmmm...!

    Bjs ♥

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  3. Nossa!!! Eu adoro Cassoulet!!! Esse ficou simplesmente IRRESISTÍVEL!!!
    Vou levar a sua receita para experimentar nesse friozinho...
    Obrigada e beijos, Irene

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  4. Hummm!
    Receita anotadíssima!
    Bjssss amiga e obrigada pelo carinho

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  5. Adoro cassoulet Rosinha, com esse friozinho é uma sugestão bem lembrada, pois é um prato completo e bem saboroso. Bela ideia. Beijinhos, ótima semana

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  6. Essa quantidade dá para um batalhão, né não?

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  7. Extraordinário amiga, adoro feijão branco, bjs e uma semana super abençoada, Ana ;)...

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  8. Extraordinário amiga, adoro feijão branco, bjs e uma semana super abençoada, Ana ;)...

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