segunda-feira, 15 de junho de 2015

Risoto de Arroz vermelho + Arroz 7 grãos integrais e cogumelo shitake


 Casa,coisas e sabores

3/4 de xícara de chá de arroz vermelho
3/4 de xícara de chá de arroz 7 grãos.
1 cenoura média cortada em cubos e cozida no vapor
1 caldo de legumes
1 cebola cortada em cubos
azeite
4 1/2 xícaras de chá de água. fervendo
1/4 de xícara de chá de vinho branco
2 colheres de sopa de castanha de caju picadinha
2 colheres de sopa de creme de ricota

200 g de shitake fatiado
1   alho poró  tamanho médio fatiado
Azeite
lavar e picar o shitake e reserve lavar e fatiar o alho poro e reserve

colocar numa panela o azeite refogar o alho poro até estar macio e acrescente o shitake vá refogando até cozido se precisar vá pingando um pouco de água colocar sal e reserve.

coloque em outra panela azeite e refogue a cebola,acrescente os dois arroz e refogue bem acrescente o vinho e deixe evaporar o álcool acrescente a cenoura a água fervendo o caldo de legumes e deixe cozinhar até secar toda água para finalizar acrescente o caju e o creme de ricota mexer e servir,

colocar uma porção de risoto e por cima o shitake com o alho poro.

servi com costelinha suína receita aqui


8 comentários:

  1. Meninas , mesmo depois da jantar saio
    daqui com fome pelas saborosas receitas
    nossa essa arrasou ai ai, to levando

    Abraços com carinho!

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  2. Que arroz delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Rosinha, que belo risotto! Esse arroz parece-me muito nutritivo!
    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  4. Que delicia de risoto Rosinha. Sou super fã de risotos e esse seus ficou especial além de super saudável. Gostei muito. Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Rosinha querida,
    o teu risoto ficou mais que especial, delícia total!
    Receita nota 10!

    Amiga,
    preciso do seu voto p/ desempatar a minha receita!
    Desde já agradeço!
    Bjs
    http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2015/06/pvotar-no-segundo-desempate-do-concurso.html

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosinha!!
    Tenho a maior curiosidade de experimentar o arroz vermelho, deve ser uma delícia!!!
    Adorei a receita!
    Beijos e uma boa noite pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
  7. Tenho de experimentar o arroz integral.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Que delícia, Rosinha!
    Dificilmente como arroz branco puro. Às vezes misturo com integral na proporção de 1 xicara de arroz branco e duas de integral. Deixa mais leve. Tenho usado os integrais misturados do Tio João e também o Ráris que são mais fáceis de cozinhar. Não uso refogados para evitar a combustão do óleo e uso panela elétrica de arroz. A sua receita é super fácil de adaptar, só colocando os legumes na esteirinha para cozinhar no vapor. Acho que com essa combinação que fez, também caía bem alho assado :)
    Beijus,

    ResponderExcluir