domingo, 7 de junho de 2015

Torta de escarola



Torta de  Escarola do Blog Simples Assim da amiga Lylia

Fazer o recheio  antes para esfriar

2  dentes de alho
5 colheres de sopa de azeite
2 pés de escarola limpos e picados
refogar o alho no azeite e refogar a escarola até  murchar.
levar ao fogo
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
sal
deixar engrossar e misturar esse creme a escarola reservar.

1 xícara de chá   farinha de trigo,1/2 xícara de chá amido de milho,1 colher chá de fermento em pó,1 pitada de sal, 4 colheres sopa de manteiga,2 ovos,1 gema para pincelar.
misturar os ingredientes só amassar não precisa sovar.
(caso precise colocar 1 ou 2  colheres de água )não usei
embrulhar a massa e levar a geladeira por  30 minutos

abrir 2/3 da massa forrar a forma acrescente o recheio já frio enfeite com tomatinhos cereja abrir o restante da massa cobrir a torta passar gema e levar para assar .

18 comentários:

  1. Oi,Rosinha!
    Que delícia de receita.....Ficou linda,deu água na boca! Boa semana, beijinhos, Katia.

    ResponderExcluir
  2. Olá Rosinha!!!
    Essa torta ficou um arraso, adorei!!!
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

    ResponderExcluir
  3. Querida Rosinha,
    Como sempre arrasando na cozinha... Essa torta me deixou com água na boca...
    ADOREI!!! Parabéns!!!
    Ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  4. Rosinha linda do meu coração, olá!!!
    Sabe que escarola é sempre bem vinda aqui em casa, viu, mas confesso que até então só ficava na saladinha ou refogado e tal, mas que ideia iluminada vc me deu!
    Obg, minha querida!
    Anotado: torta de escarola!

    Bjs no coração e bom apetite pra todas nós, né?! ;-)
    Deus te abençoe!

    ResponderExcluir
  5. Ficou mesmo linda!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosinha!
    Aqui não temos escarola, mas essa torta me deixou de água na boca.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  7. Olá Rosinha!
    Aqui não temos escarola, mas essa torta me deixou de água na boca.
    Beijinho

    ResponderExcluir
  8. que delicia de receita minha amiga bjokas doces

    ResponderExcluir
  9. Olá Rosinha!
    Que torta linda e a receita sendo da Lylia deve ter ficado deliciosa, adorei!
    Uma ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  10. Olá Rosinha!
    Que torta linda e a receita sendo da Lylia deve ter ficado deliciosa, adorei!
    Uma ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga!
    Cheguei tarde por conta de uns vídeos de pornografia que colocaram no meu face. Eu posso com isso amiga? kkk
    Cadê o meu pedaço que vc guardou? kk
    Adoro escarola!
    Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  12. Oi, Rosinha!
    Já fiz a Torta de Escarola da Lylia e também a Quiche de Escarola com Ricota. Ambas deliciosas!
    :)
    Beijus,

    ResponderExcluir
  13. Oi Rosinha,
    Que bom ver o Simples Assim por aqui. Fico feliz que tenha gostado.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  14. Rosinha minha querida,
    massa e recheio perfeitos!
    A Lylia arrasa com suas belas receitas e vc tbm!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  15. Quanta coisa boa.

    Fiquei fã!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderExcluir