domingo, 25 de outubro de 2015

baveti com fundo de alcachofra

Para comemorar o dia Mundial do Macarrão comemorado dia 25/10 fiz

Baveti com fundo de Alcachofra

baveti com fundo de alcachofra

1/2 kilo de baveti cozido conforme instrução do fabricante.

molho
1 cebola picadinha
4 colheres de azeite (sopa)
8 tomates maduros(dar uma pré-fervura nos tomates para tirar a pele e ajudar no cozimento do molho)Depois de tirar a pele picar o tomate e reservar.
manjerição,ervas-finas e alecrim misturar os três (usar 1 1/2 colher de sopa da mistura)
1 vidro de fundo de alcachofra (200 grs)
sal (usei 2 envelopes de tempero para legumes em pó)

modo de fazer
refogar a cebola no azeite,junto com as ervas acrescentar os tomates reservados cozinhar em fogo baixo até formar um molho grosso temperar com o sal acrescentar os fundos das alcachofras deixar cozinhar mais alguns minutos para pegar o sabor.
Cozinhar a massa como de costume escorrer colocar numa travessa,misturar a massa 2 colheres de sopa bem generosa de margarina misturar bem e por cima colocar o molho bem quente servir em seguida.

9 comentários:

  1. Hummmm!!!!
    Que belo aspecto e sabor deve ser maravilhoso
    Uma linda semana querida
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Praticidade e bom gosto total, bom demais amiga!

    Excelente semana!
    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  3. Rosinha, este prato de massa está muito saudável e bem apresentado, adorei!
    Beijinhos, boa semana :)

    ResponderExcluir
  4. oi minha amiga tudo bem? eu amo bavete e esta sua massa esta divina bjus

    ResponderExcluir
  5. Olá Rosinha!!
    Essa massinha deve ter ficado de pedir bis!!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderExcluir
  6. Adoro fundo de alcachofra Rosinha!! Essa massa ficou com um aspecto lindo e delicioso!! Beijocas

    ResponderExcluir
  7. Que delícia, amiga!!! Apetece provar daqui.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Hummm, issso é muito bom, mas ficaria bem melhor se vc tivesse me convidado p/esse almoço kkk
    Adore!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  9. Adoro alcachofra ai que maravilha de receita Obrigada!

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderExcluir