quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Bolo integral de maça


 Bolo de maça integral ( Blog Carla Elage)



Ingredientes:
½ tablete de manteiga
2 xicaras de açúcar demerara(usei mascavo)
4 ovos
2 xicaras de chá de farinha de trigo integral
1/2 xicara de leite morno
3 maçãs com casca
canela a gosto
2 col sopa de gengibre ralado fino
1 col sopa de fermento químico

Modo de Preparo:
Peneirar e separar todos os ingredientes
Bata bem a manteiga com 1 ½  xícaras de açúcar demerara na batedeira,. Sempre batendo junte 4 gemas uma a uma, as 2 xícaras de farinha de trigo integral e ½ xícara de leite morno. Finalmente as maçãs raladas no processador e o gengibre ralado  e  1 colher  de fermento químico. Por último as 4 claras em neve só mexendo com uma espátula ou fuet, de baixo para cima. Coloque a massa em assadeira redonda de 26 cm ou retângulas de 40cm x 30cm. Misture o açúcar restante e canela e coloque por cima da massa crua. Forno quente a 180 graus por 30 minutos aproximadamente.
Sugestão: Sirva o bolo morninho com um creme de iogurte

Ingredientes:( Não fiz)
2 copinhos de iogurte natural
½ lata de leite condensdado
1 col. De sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma taça e misture. Jogue no bolo quando servir.

7 comentários:

  1. Rosinha querida,
    Eu adoro bolo integral faço duas vezes por semana aqui em casa.
    O seu ficou com um aspecto delicioso!

    Bjos, ótimo fds! ♥

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  2. rosinha querida este bolo esta maravilhoso parabens bjokas

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  3. Olá Rosinha!!
    É o tipo de bolo que eu gosto, perfeito para acompanhar o café!!
    Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Meu Deussssss!
    Depois de experimentar as delícias que vc trocou comigo, com certeza vou ter que passar o feriadão n/ SPA (nem que seja um spa-radrapo p/fechar a boca kkkk)
    Esse bolo está 1000!
    Bjsssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs

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  5. Que bolo tão lindo essa cor diz tudo :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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