terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Pudim de Pão




Pudim de Pão (Panelinha)

minha prima essa semana me pediu uma receita de pudim de pão,e dei por conta que não tinha nenhuma receita,pesquisei e encontrei essa do Panelinha ,pedi para minha prima que quando ela fizesse tira-se fotos para que eu pudesse colocar no blog,
Obrigada Oscarina,

PARA O CARAMELO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo

 Coloque o açúcar e a água numa panela mexer bem para dissolver o açúcar levar ao fogo médio deixe ferver sem mexer até ficar cor de caramelo.

 espalhe o caramelo numa forma de buraco e reserve.

PARA O PUDIM

Ingredientes

5 pães amanhecidos
3 1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de uvas-passas 

Modo de Preparo

 Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).

 Numa panela média, dissolva o açúcar no leite. Junte a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Quando ferver, desligue o fogo.

 corte os pães em fatias. Transfira para uma tigela grande e regue com o leite ainda quente. Deixe descansar por 15 minutos.

 bata os ovos numa tigelinha.Depois dos ovos batidos j unte na tigela com as fatias de pão embebidas e misture bem. Transfira metade da massa para a fôrma caramelada, salpique com as uvas-passas e cubra com o restante da massa.

 Coloque a fôrma pudim dentro de uma assadeira,  com água fervente e leve para assar em banho-maria por 40 minutos ou até o pudim firmar.

 Retire do forno e, quando amornar, desenforme o pudim e sirva a seguir.


11 comentários:

  1. O pudim tem uma aparência que dá água na boca
    Um dia feliz e abençoado Rosinha
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Huummm... que delícia, Rosinha! Ficou com um ótimo aspecto!

    Bjs e um lindo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  3. Olá! Para quem gosta de redes sociais e quer ganhar uns € extra a "blogar" inscrevam-se na Tsu! É só por convite! Deixo aqui o link para os interessados: https://www.tsu.co/Samgom
    Mais informação pela revista Forbes
    http://www.forbes.com/sites/paularmstrongtech/2016/02/08/everything-you-need-know-about-tsu-and-four-reasons-your-brand-should-be-using-it/#6376b36f2c47

    ResponderExcluir
  4. Uma boa maneira de aproveitar sobras de pão.
    Ficou um belo pudim

    ResponderExcluir
  5. Rosinha minha querida,
    Uma ótima sugestão para aproveitarmos os pães amanhecidos.
    Preciso provar essa maravilha de pudim!

    Bjão ♥

    ResponderExcluir
  6. Olá Rosinha: adoro pudim de pão ! Este seu parece delicioso e a receita é bem fácil.
    bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  7. Oi Rosinha!
    Dona Oscarina mandando bem no pudim né?
    Parece delicioso. Não pedi uma fatia p/ela pq fiquei com vergonha kkk
    Bjsss amiga




    ResponderExcluir
  8. Bom dia Rosinha,
    Eu adoro pudim de pão, é uma ótima sugestão de aproveitamento, o visual esta delicioso!
    Ótima semana!

    ResponderExcluir